您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文施政周年大调查:过半民众认为不值得信任

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  “蓝委”陈宜民召开蔡英文施政周年政策满意度调查记者会。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局就职将满周年,国民党籍“立委”陈宜民12日召开记者会公布民调,显示蔡英文满意度仅37.5%、不满意度达57.4%,“行政院长”林全满意度则为32%、不满意度60.7%。

  陈宜民办公室与台湾公论报共同委托十方民调公司进行民调,根据民调数据,对于劳工“一例一休”政策,满意度为28.9%,不满意度61.2%。在处理同性婚姻法案上,满意度28.3%,不满意度59.1%。至于8年8800亿新台币的前瞻建设计划,有41.2%民众认为对台湾有帮助,没帮助则有43.3%。

  另外,在蔡当局处理八田与一铜像被砍头事件之态度,满意度为28.0%、不满意度43.2%;在处理蒋中正铜像被砍头事件方面,满意度则是23.0%,不满意度49.9%。至于未来两岸关系,认为没有改变之民众比例为48.7%,变紧张有38.8%,缓和则为6.3%。至于蔡英文领导的当局是否值得信任,同意度为40.4%,不同意度为55.6%。

  陈宜民在记者会中指出,至今有关蔡英文的民调,唯一相同的只有不满意度越来越高,近几次都在4至5成左右,满意度没超过一半,显示蔡英文执政至今仍有很大改进空间。他说,人民已对蔡英文投下一张不信任票,高达57.4%的不满意,林全院长甚至有60.7%不满意,“请蔡英文静下心来,重新思考台湾需要的到底是什么吧!”

相关新闻
蔡英文就职周年出现严重警讯:满意度首度跌破3成

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》) 台湾地区领导人蔡英文就职即满周年,有台媒对民进党当局施政进行民调,结果显示,蔡英文的满意度首度跌破3成。当台民众被问到“蔡英文就职将满1周年,请问您对她的施政表现满不满意?”有28%表示满意,54.3%不满意,17.8%...

“蓝委”公布蔡当局民调:年轻人高不满意度是警讯

据台湾媒体报道,蔡英文“执政”将满周年,国民党“立委”陈宜民今天公布民调,蔡英文的不满意度将近六成,台“行政院长”林全的不满意度超过六成,两人不满意度均高于满意度,对于一例一休和婚姻平权的不满意度也都超过五成;国民党“立委”陈宜民说,从数据来看,这次将蔡英文推向权力高峰的年轻人也对她祭出“留校察看”的判定,20至29岁和30至39岁的族群对她的不...

四处碰壁碰了一年 蔡当局该反省了!

5月8日,第70届世界卫生大会网络报名截止时间,台当局果然没能盼来邀请函。就在同一天,国台办发言人受访表示,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,为台湾地区参会设置了障碍,台湾地区今年不能参会的责任完全在民进党当局。 过去一年来,“九二共识”大概是民进党心目中最刺眼的词了。从国际民航大会、国际刑警大会再到如今的世界卫生大会,台湾过去...

蔡当局政绩人民无感 台退将:街头抗争数更有说服力

军公教动员群众抗议年金改革,“立法院”外刮刀、蛇笼、拒马遍布。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局执政将满周年,民进党中央日前整理数据,称蔡英文执政1年来各方面政绩较于马英九时代都呈正向增长。台陆军退役中将吴斯怀8日在脸谱网(Face...

蔡当局改革遭批“美丽谎言”劳团呼吁向财团多征税

蔡当局设蛇龙、拒马围堵抗议民众。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网5月9日讯 据台湾《联合报》报道,针对台当局劳动部门指劳保年改不会“多缴、少领、延后退”,工斗成员陈姳臻建议,年改不应只从劳工下手,台当局应广开财源,如向企业提高课税,才能改善整体薪资...