您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举辩论举行 候选人皆强调要吸引年轻人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,中国国民党主席选举辩论10日举行。6位候选人皆强调国民党要赢回年轻族群信任,倾听是关键,且必须在党内建立有利年轻新血的环境。

据报道,中国国民党主席候选人吴敦义、洪秀柱、詹启贤、郝龙斌、潘维刚、韩国瑜等6位候选人10日出席国民党主席电视辩论会。6人在第一阶段接受提问,就如何获得年轻族群支持议题展开辩论。

吴敦义首先表示,国民党过去的青年政策较不用心,与年轻族群比较疏离,但现在民进党“执政”,令许多年轻人感到不满,现在是国民党吸引优秀年轻人“重新收拾山河”的关键时期。

吴敦义提出成立蓝天志工团,让国民党除政治服务外也有公益社会服务,并积极培育优秀人才,订定年轻人参选特别条款等。

潘维刚表示,国民党无法让年轻人有好感,是国民党要反省的,国民党应该倾听年轻人、让年轻人得以发挥所长,把年轻人找回来,世代交替之外,也要传承。

詹启贤认为,国民党要找回年轻人,必须从观念、思维、做法、价值观等多方面着手,光给位置不够,应在党的人事制度、选举策略给年轻人更多机会。包括年轻人民调加重计分、地方上成立青年议会,邀请非国民党年轻人参与公共事务讨论等。

洪秀柱说,当年国民党青年团成立,前党主席马英九在会上提出要以公益服务的角度栽培年轻人,不要培养出小政客,这段话“现在一直放在我的心里”,她认为要倾听年轻人,应为年轻人搭建发挥的舞台。

韩国瑜则表示,国民党不应让人感觉暮气沉沉,像老电影院的老电影,年轻新血攸关国民党未来几个世代发展,国民党应在体制内精简改变,国民党不应再穿着XL号衣服,应改穿S号,“轻装上路、快速发展,这样年轻人才有可能会认同。”

郝龙斌说,国民党失去年轻人信赖,除了失去理想性外,还有另一项原因是经济问题没有解决。年轻人现在虽然也对民进党失望,但不会转为对国民党的期待,他若当选主席,会网络直播定期跟年轻人会谈,争取年轻人认同。

相关新闻
国民党主席选举电视辩论会登场 郝龙斌矢言光复台北

据台湾媒体报道,国民党主席选举关乎接下来2018与2020年两次选举,潘维刚昨提问其他候选人,是否愿对两场选战的胜败做出承诺,在失败后愿辞职负责。郝龙斌昨屡次强调,不管谁当选,脑中都应只有“赢”一个字,他也矢言2018要先冲高总投票率,“六都”至少拿回“两都”(双北市),并增加蓝军“执政”县市。 据报道,潘维刚昨提问时,率先表态“九合一”选举要从“6都...

未来国民党主席3种选择 韩国瑜:英雄、狗熊、枭雄

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席选战6人争霸,将在5月20日正式投票,为让各阵营候选人清楚传达政见与理念,国民党中央日前已举办两场电视政见发表会。由中天电视台自办的辩论会在10日下午登场,6位党主席候选人同台过招,全程...

2018转战台北市长?朱立伦:目前不存在的假设议题

台湾TVBS所做的一份最新民调显示,假如明天是台北市长选举,国民党籍新北市长朱立伦的支持率为45%,支持度微幅领先现任台北市长、无党籍的柯文哲的44%。对此,朱立伦今天(9日)上午出席新北市妇女会母亲节表扬大会时表示,这是目前不存在的假设议题,他希望与柯文哲在争取重大建设时能同心为大台北地区民众努力。   据香港中评社5月9日报道,表扬大会上午在新北市政...

国民党主席参选人大开支票:明年至少赢回“3都”

国民党主席参选人大开支票:明年至少赢回“3都”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席参选人潘维刚8日到新北选区参与党代表候选人介绍会。会上,潘维刚针对2018年台湾“九合一”选举大开支票,称若当选,将在明年选举中为国民党至少赢回“3都”。 ...

国民党主席选举在即 这两人备受台湾网友期待

国民党主席候选人。(图片来源:台湾“中时电子报”)   国民党即将在5月20日正式举办新一任党主席选举,唯一的电视辩论会将在中天电视于10日晚间7点半播出。辩论会前,究竟网友看好哪一位候选人出线,一起来看看。   据台湾“中时电子报”报道,国民党新一任党主席选举候选人...