您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局政绩人民无感 台退将:街头抗争数更有说服力

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  军公教动员群众抗议年金改革,“立法院”外刮刀、蛇笼、拒马遍布。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局执政将满周年,民进党中央日前整理数据,称蔡英文执政1年来各方面政绩较于马英九时代都呈正向增长。台陆军退役中将吴斯怀8日在脸谱网(Facebook)发文表示,这些冰冷的数字人民完全无感,建议台当局不如公告“这一年在蔡英文办公室、‘立法院’周边,架设多少栅栏、拒马、刮刀式铁丝网”会让人民更感受到温度。

  吴斯怀提到,蔡当局就任至今民调一直下降,尤其以经济表现最令民众不满,而年轻族群对执政的不满意度高达6成3,这些数据才是有温度的数字,关系到每位民众生活及生存。他认为,用冰冷的数字表彰政绩,人民只会更更愤怒、更寒心。举例而言,两岸政经活动冷冻一年,观光业、农渔业、制造业哀鸿遍野,蔡当局公布的政绩居然是“两岸经济今年第一季销往大陆数据是正增长”。

  吴斯怀建议,蔡当局应该提出几个更有温度的数据让民众参考,包括,一年来街头抗争数据;一年来支持台北镇暴,动用全台警察多少人次,耗费多少台湾资源;这一年在蔡英文办公室、“立法院”周边,架设多少栅栏、拒马、刮刀式铁丝网;一年来上街头抗争民众人数有多少?平均年龄是否都偏高?被警察局约谈的人数与去年比一比。

  另外,吴斯怀点出,全世界有哪一个地方,几十万退伍军人被迫上街头,争尊严、维权益?台军“八百壮士”在“立法院”门口埋锅造饭已经80多天。全世界有哪一个地方,军公教警被当局当敌人一样糟蹋、羞辱,持续在街头抗争?一年来民众平均薪资长多少、年轻人失业率降低多少、房价跌了几趴以及物价指数攀升多少?他提醒蔡当局,政绩并非自己说了算数,要让人民有感才是最真实的,“国王的新衣只能欺骗自己!”

相关新闻
《天局》:《人民的名义》多次提及的神秘之书

[书籍信息]   书 名:天局   作 者:矫健   定 价:38.00元   出版社:作家出版社   出版时间:2017.5   [作者简介]   矫健,男,出生于1954年,汉族。山东乳山人。中共党员。1980年毕业于烟台师范中文系。初中毕业后赴农村插队务农,后历任中学教师,烟台市文学创作室专业作家,《胶东文学》主编,烟台市市文联副主席。1981年开始发表作品。著有长篇小...

蔡当局改革遭批“美丽谎言”劳团呼吁向财团多征税

蔡当局设蛇龙、拒马围堵抗议民众。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网5月9日讯 据台湾《联合报》报道,针对台当局劳动部门指劳保年改不会“多缴、少领、延后退”,工斗成员陈姳臻建议,年改不应只从劳工下手,台当局应广开财源,如向企业提高课税,才能改善整体薪资...

蔡当局政绩人民无感 台退将:街头抗争数更有说服力

军公教动员群众抗议年金改革,“立法院”外刮刀、蛇笼、拒马遍布。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网5月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局执政将满周年,民进党中央日前整理数据,称蔡英文执政1年来各方面政绩较于马英九时代都呈正向增长。台陆军退役中将吴...

政绩亮眼太骄傲?蔡当局自我感觉良好

民进党日前召开记者会,宣称民进党执政一年,经济成绩亮眼。  蔡英文执政将满一周年,各界难免要检讨一下这一年来的种种作为,也可以说是为蔡当局打成绩。如果这一年政绩广获好评,台湾民众的支持声不绝于耳,那台当局根本就不用烦恼宣传问题,蔡英文也不必透过一个接一个的媒体专访为自己宣传,民进党也不用召开记者会来宣扬政绩。  事实上,各种民调显示,对蔡当...

人民西路全面整治 专业市场渐成规模

台海网5月5日讯 据闽西新闻网报道 4月21日,本报报道了龙岩中心城区人民西路老龙工路段(石桥头)两侧,聚集了众多二手车行,它们几乎都占道经营,随意停放,严重影响市容市貌和行人正常通行。而专业的二手车交易市场——海西汽贸交易城却遇冷,现在情况如何呢?记者进行了后续探访...