您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

同台不同心? 苏贞昌狂酸蔡英文“不要只顾照相”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文(左二)与前民进党主席、“行政院长”苏贞昌同台,苏的犀利发言引发关注。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网5月7日讯 蔡英文6日出席“屏东县同乡会总会”成立大会,曾任台当局“行政院长”的前民进党主席苏贞昌也出席活动,难得“蔡苏”同台引发关注。据台湾《联合报》报道,由于苏贞昌比蔡英文早到,也早一步致词,不过他当场自嘲现在“没头路”,又说可能是因为自己讲话比较直,蔡英文听到会太刺激,所以才被要求先讲话,犀利发言引发关注。

  据报道,6日,台“立法院长”苏嘉全、“考试院长”伍锦霖、“监察院长”张博雅、前“行政院长”游锡堃、“内政部次长”邱昌岳及屏东县长潘孟安等人都出席此活动,苏贞昌致词时频频对潘孟安说,“等下蔡英文来,客气话都不要讲了,屏东衰到不能讲了。”

  苏贞昌说,现在每个县市争取建设,高雄市长陈菊、台南市长赖清德及桃园县长郑文灿讨了那么多,嘉义县长张花冠讨不到还会自嘲“鲁蛇”(失败者),但潘孟安却不能出声。苏说,希望蔡英文来的时候不要只顾照相,事情做好,照相才有价值。

  苏贞昌致词时称赞苏嘉全推动成立屏东县同乡会总会,但也消遣苏嘉全现在当“立法院长”,最有资源跟闲功夫,“立院打架,他可以在旁边纳凉。”整场致词都相当犀利,引发关注。(中国台湾网 朱炼)

相关新闻
蔡英文发文鼓吹“台湾软实力” 网友:笑死人了

原标题:蔡英文夸赞“台湾软实力” 台网友呛:正走向灭亡   海外网5月6日电 蔡英文5日接受新加坡、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国等6国媒体联合访问,阐述“新南向政策”的思维与目标。蔡英文在专访中公然改称“中国大陆”为“中国”。   随后,她通过社交媒体发文,称“台...

蔡英文接受6国媒体联合采访 通篇称大陆为“中国”

台湾当局领导人蔡英文5日接受新加坡、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国等6国媒体联合访问,阐述台湾对于“新南向政策”的思维与目标。蔡英文在专访中称,“新南向政策”的用意不是与“中国”竞争,而是强调“台湾”做为本区域的成员,以自身优势促进“互惠互利”发展。   蔡英...

国民党前副秘书长:蔡英文两岸关系表述 非常玄虚

国民党前副秘书长张荣恭   【环球网综合报道】国民党前副秘书长张荣恭日前在受访时表示,蔡英文近日接受专访对两岸关系表达的话语,“蛮玄、蛮虚”、甚至有脱离现实的情况,希望她不要误判情势。若她想从过去这一年台湾“反中”、“去中”而达到“非中”的结构,用这种结构与大陆...

台年轻人给蔡英文“差评” 民进党拒不承认

蔡英文执政满一年,岛内各大民调机构纷纷给出“成绩单”,其中不乏绿营媒体给出的“差评”,让民进党大动肝火。据台湾“中央社”5日报道,“美丽岛电子报”2日公布民调指出,民众对蔡英文信任度、满意度“大崩盘”,特别是20岁到29岁年轻人严重下滑,不信任度高达45.3%,是各年龄层里第二高;不满意度达63.3%,也是各年龄层最高的。对此,民进党副秘书长徐佳青5日偕同...

赵少康:自我麻醉还是真心相信?蔡英文应破除两个迷思

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文的民意支持率呈现持续下滑趋势,对此,岛内资深媒体人赵少康今天(5日)在台湾亲绿媒体上撰文表示,民进党人、包含蔡英文本人最近一再强调两个说法,而且有统一口径的趋势,不知道是自我麻醉到真...