您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局前瞻九千亿被批不如拿440亿修农村道路

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  民进党当局前瞻9千亿被批不如440亿修农村道路。(图片来源网络)

  据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”推出“前瞻基础建设计划”,被质疑缺乏详细规划,流于绑桩。亲民党团2日举行记者会,批评台湾偏乡农路年久失修,台当局却总以经费短缺为由塘塞,修路经费却年年递减。亲民党认为,前瞻计划有8800亿(新台币,下同),估计只要拿约440亿,便可维修完成全台约1万公里农路,全台农民都受惠。

  亲民党团总召李鸿钧说,前瞻计划耗费332亿元推动1000公里路平,十分荒唐。路平真正需要做的是共同管沟,路才会平,当初高雄瓦斯气爆,就是没有共同管线,各单位自己挖路。332亿砸下去,路还是平不了,像把钱丢到池塘里。

  李鸿钧并说,“行政院”舍本逐末,想花4400亿去做都市轨道建设,而不用1/10轨道建设的经费整修农路。让偏乡农产得以运出,也可让观光客可以进入,让全台的农村,都能小康富足,“行政院”为何不做?

  对于“行政院发言人”徐国勇“有哪个区域‘立委’认为县市建设不需要就大胆讲出来的谈话”,亲民党团干事长陈怡洁说,没有一个县市首长或“立委”说不要地方建设。大家是质疑目前所谓的前瞻计划仓促草率、债留子孙、不符需求,徐国勇不要无的放矢,恐吓“立院”。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
台媒:只会批评民进党 国民党无领袖格局如何再起?

国民党主席选举进入最后冲刺阶段,首次的政见发表会已于4月29日举行,场面令人无感。岛内媒体的报道篇幅十分有限,一般社会大众也不太关心。媒体几乎未谈论候选人的政见,少数篇幅聚焦谁能够当选,街头巷尾及社群媒体讨论的主题,反而是国民党还站得起来吗?甚至台湾还需要国民党吗?对此,台湾《中国时报》1日发表题为“只批评民进党、国民党如何再起”的社论。   ...

郝龙斌:民进党不公不义 国民党要硬起来

据台湾媒体报道,中国国民党主席候选人郝龙斌27日说,前瞻基础建设就是选举绑桩,他主张要严审;另外,他也说,民进党现在做了很多不公不义的事,必要的抗争是需要的,国民党必须要硬起来。    据报道,国民党主席候选人郝龙斌晚间接受yahoo“巧芯聊风向”直播专访。   郝龙斌认为,前瞻基础建设是选举绑桩,因为,任何大规模计划,一定要先有可行性评估、要有计...

韩国瑜:台湾人民看民进党像亲生 国民党像抱来的

韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月30日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席选举第一场电视政见会29日下午登场。候选人韩国瑜第二轮发言妙语如珠,还要摄影机给他特写。他说摄影棚内四个男性候选人站在一起,他长得最丑,“但我们的眼睛炯炯发光,男人光明...

苏嘉全劝勿侵犯主席台尊严 罗智强酸:民进党太健忘

国民党“立法院”党团28日占领议场主席台,抗议民进党在初审中强行通过“前瞻基础建设特别条例”草案,“蓝委”要求“前瞻条例”退回重拟。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,台当局“立法院长”苏嘉全28日呼吁国民党团不要占主席台,否则“立法院”永...

郝龙斌:民进党不公不义 国民党要硬起来

据台湾媒体报道,中国国民党主席候选人郝龙斌27日说,前瞻基础建设就是选举绑桩,他主张要严审;另外,他也说,民进党现在做了很多不公不义的事,必要的抗争是需要的,国民党必须要硬起来。  据报道,国民党主席候选人郝龙斌晚间接受yahoo“巧芯聊风向”直播专访。 郝龙斌认为,前瞻基础建设是选举绑桩,因为,任何大规模计划,一定要先有可行性评估、要有计划,这次...