您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱脸书喊话蔡当局:停止一厢情愿的年金改革

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  洪秀柱脸书发文截图

  据香港中评社报道,台湾“立法院”司法法制委员会1日并案审查包括年金改革在内的“公务人员退休抚恤法”草案。国民党主席洪秀柱在脸书上发文,呼吁蔡英文停止目前一厢情愿的年金改革方式,盼能倾听民意,朝野共同合作,为全民的退休、老年生活保障及年轻世代的未来努力。

  据报道,昨天是五一劳动节,劳工团体发动“要年金保障!反劳动剥削!”大游行,抗议蔡政府未能保障劳工权益,任劳工被资方剥削,年金改革案也未顾及劳工退休生活。

  报道称,国民党中央与立院党团已有共识,因蔡当局提出的年金改革法案争议过大,且未能广泛的倾听多数民意,将由立院党团主动出击,以最大力量抵制蔡政府主导的修法。

  昨天、今天都没有公开行程的洪秀柱,1日在脸书发文,提到劳团上街上抗议的诉求,她指出,劳工朋友们的尊严,不能随着老年与退休而失去,辛苦奋斗一辈子之后,能使老有所终,这也是国民党不变的理想与目标。

  她也提到日前在新北市中和地区传出的激烈警匪枪战,指出这些执法的员警,与歹徒对峙,捍卫人民生命安全,是为民奉献的劳动者,当他们年轻时,顶着高风险服勤,在年老退休后,政府更不能贸然变更当初的承诺。

  洪秀柱呼吁蔡当局,为了全民的未来,停止目前一厢情愿的年金改革方式,倾听各界声音,朝野共同合作,为全民的退休、老年生活保障,为年轻世代的未来努力。

  国民党5月20日举行党主席选举,洪秀柱争取为连任,请假投入竞选,这次党主席选举共有6人参选,候选人全是强棒,依抽签号次顺序分别是1号洪秀柱、2号韩国瑜、3号潘维刚、4号郝龙斌、5号詹启贤、6号吴敦义。

相关新闻
蔡英文称不得排除台参加WHA 学者:您说了算吗?

蔡英文推特截图   世界卫生大会(WHA)即将召开,台湾迄今仍未收到邀请函。对于热切希望能参加WHA的台湾各界而言,无疑一盆冷水,这不,台湾地区领导人蔡英文坐不住了。29日,蔡英文用英文在推特发文,声称“不得因任何理由排除台湾参加WHA”。   蔡英文29日在推文中称,“在台...

蔡英文再称参加WHA 台医界联盟:旁听席都有变数

蔡英文推特截图   台湾至今仍未收到世界卫生大会(WHA)的邀请函。蔡英文29日在推特上发文,以英文书写对台湾参与世界卫生大会(WHA)的期待,再次声称台湾必须参加WHA。台湾医界联盟基金会执行长林世嘉今天说,她得到讯息是不太乐观,她甚至担心,旁听席进不进得去,也是变数。 ...

蔡英文当局强抱美国大腿 提合作策略炫军事交流

在蔡英文上台即将满一年、民意支持度不断下跌之际,台当局似乎有意将视线外移,最近频频向美国示好,提出争取适当军购项目、升级“台美军事交流合作”等各种措施,但对此有岛内分析认为,这些都是台湾“单方面的期待”。蔡英文日前接受专访时曾称,不排除与美国总统特朗普“二次通话”,但很快遭特朗普拒绝。   台“立法院”1日邀请“外交部”“国防部”等“部会”...

台湾劳工五一举行万人游行:向蔡英文、惯老板宣战

五一劳动节,由团结工联、台湾产业总工会等工运团体组成的“2017五一行动联盟”,号召万人上街游行,誓言向蔡英文当局、惯老板宣战。(图片取自台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,今天是5月1日劳动节,由团结工联、台湾产业总工会等工运团体组成的“2017五一行动联盟”,...

近万民众集会抗议台当局损害劳工权益

来自全台各地、各行业的近万名劳工1日下午走上台北街头,高喊“反劳动剥削,要年金保障”口号,抗议台当局损害劳工权益。   据悉,此次游行由台湾60多家工会、工运和社运团体组成的“2017五一行动联盟”发起。下午1时许,近万名游行民众聚集在台当局领导人办公场所门前的凯达格兰大道上,选派代表轮流发言,并按响喇叭,挥舞旗帜,高呼口号,向当局提出让所有行业都...