您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

骂国民党就对了?网友讽黄国昌"崩溃不能解决问题"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 台当局“立法院”26日审前瞻计划,“召委”邱议莹再度发挥“一分莹”本领,宣读条文、径自通过,完成初审,蓝绿双方爆发推挤冲突。当年“太阳花学运”的三大要角之一、现为“时代力量”党主席的黄国昌,面对“一分莹”事件却痛骂今天会造成这样的结果,国民党要负最大责任。

脸谱网(Facebook)粉丝页“破坏王冲康哥”制图回顾,讽刺黄国昌“骂国民党就对了”,崩溃不能解决问题,你可以把问题推给国民党,但是不是忘记了现在台湾是民进党执政!国民党政策会执行长蔡正元怒批,当年指责服贸说什么“半分钟”、黑箱、不民主的那批人,现在只会装死!“太阳花”现在不知道死到哪里去了。

黄国昌痛骂国民党事件簿一:肯尼亚诈欺案对比西班牙诈欺案

台湾民众在肯尼亚涉诈欺遭遣送大陆,黄国昌炮火猛烈批评台当局那么多法律专业人才,为何调查起来那么难?更强调自己上网,就能把肯尼亚的引渡法律与驱逐出境的法规都看完,痛批“连肯尼亚的法律都搞不清楚,是要跟人家谈判什么?”但对照之后西班牙政府将逾200位涉嫌诈欺的台嫌遣送大陆一事却未多加批评。

黄国昌痛骂国民党事件簿二:蓝绿代表按表决器

2016年国民党“立委”王金平中途离席,邻座党团总召廖国栋帮王代按表决器,当场遭黄国昌怒呛“为什么王金平人不在却能投票?是谁代按的”、“算不算伪造文书!”廖事后在议场罚写十遍“我知错了,以后不敢了”。没隔几天,民进党“立委”洪宗熠帮民进党“立法院”党团总召柯建铭、干事长吴秉叡等5人代按。黄国昌就坐在洪宗熠后面,却未多理会。

黄国昌痛骂国民党事件簿三:民进党强推“一例一休”

民进党强推“一例一休”,国民党“立委”阻挡,但黄国昌认为国民党要抗议“没有周休二日就要砍劳工七日假”,国民党应先道歉,因为“这不就是当初陈雄文的政策吗?”国民党“立委”当初不是都在护航辩护吗?自己上次临时会时说国民党“不要脸”,现在还是送这3个字。

黄国昌痛骂国民党事件簿四:前瞻计划未审先过

邱议莹一分钟完成前瞻初审,蓝绿爆冲突。黄国昌事后表示,拍桌、叫嚣、泼水、打架,国民党用这么廉价的方式,只是帮民进党创造极佳的借口。在未经任何实质讨论的情况下,违法硬干,宣告问题一箩筐的“前瞻基础建设条例”完成“委员会”审查。黄国昌质疑国民党这是认真在监督还是在作秀?令人失望透顶。

相关新闻
民进党追杀国民党退休高官的两面性与虚伪性

民进党籍台湾“立法院长”苏嘉全4月25日在台湾“立法院”敲锤宣布,通过所谓“党职并公职条例”,并开始追讨溢领的退休金。台媒报道指出,依照绿营主导通过的“党职并公职条例”,曾任李登辉副手的连战须缴返983.1万,然而,曾任国民党主席的台湾地区前领导人李登辉却不受影响。  ...

国民党:台湾没资格再当冤大头 军购非人民期待政绩

蔡英文27日接受路透专访表示,也许需要向美国采购最先进的F-35匿踪战机。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,中国国民党文传会副主委唐德明今天(28日)表示,在台湾目前经济情势不佳的情况下,一架造价超过1亿美元的F-35匿踪战机真的是台湾需要的吗?这绝非...

党工发不出工资洪秀柱幕僚薪水却奇高? 国民党澄清

洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席洪秀柱的幕僚,被媒体爆出薪水疑似比国民党秘书长莫天虎还多,4人当中最高的月领超过10万元(新台币,下同),4人平均起来则差不多是6万4000元,这些月薪比许多资深党工多上不少,让国民党部分...

拒绝通话!国民党:蔡英文成特朗普认证的"麻烦制造者"

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾地区领导人蔡英文27日接受路透社访问时,表示希望未来还能再次和美国总统特朗普通话。不过,特朗普在27日接受路透社专访时坦言,不想制造问题,直接拒绝了蔡英文这个构想。对此,国民党文传会副主委洪孟楷28日说,蔡英文成了特朗...

台当局要耍无赖 可以有多过分?

据媒体报道,日前台湾“立法院”通过的“公职人员年资并社团专职人员年资计发退离给与处理条例”。台湾《中央日报》网络报28日发表评论指出,这次“立法”不仅溯及既往,违反台当局诚信原则,陷当初“合法”领取者于不义;且欲清算者,也都属长期奉献的台湾地区的耆宿,无异又系对历史、对是非的一种诬蔑和否定。现在高高兴兴,共分着“前瞻计划”民脂民膏的绿营权贵...