您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党下周欲处理党职并公职 蓝盼协商寻共识

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 林连金 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,民进党“立法院”党团书记长李俊俋说,24日将协商党职并公职,若无共识,25日“院会”一次处理掉;国民党“立法院”党团总召廖国栋则说,会在协商时再次说明立场,盼能有共识。

   台“立法院”在去年12月22日初审通过“公职人员年资并社团专职人员年资计发退离给与处理条例草案”,明定处理公职人员年资并社团专职人员年资后溢领退职给与的法源依据,追讨党职并公职溢领的退休金。

   李俊俋表示,“立法院长”苏嘉全24日会召集朝野党团协商老屋、党职并公职等法案进行朝野协商,朝野协商如无共识,25日“院会”进入议事程序表决,一次处理掉。

   对此,廖国栋表示,过去可能因为台当局制度或是设计,让一些人有机会从党职变公职,又从公职变成党职,所以他认为这应该要按个案来处理。

   他说,不可以直接就说党职并公职就是不合法,这样一刀切下去的做法,是不公平的,所以他们会去据理力争,真有不合理之处,他不会同意去修正,希望到时协商能达成一些共识。

相关新闻
民进党部署重兵审“前瞻”“年改” 国民党将强力杯葛

国民党“立院”党团昨天一早就占领议场主席台,高举“砍年金、挖钱坑,退回前瞻”、“拒绝绑桩,退回重审”等标语抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党团不满执政党不退回“前瞻基础建设条例草案”,昨天霸占主席台一整天,“院会”停摆。今天“经...

年轻人对蔡英文“最不满” 郝龙斌:民进党掏空孩子“未来”

台海网5月3日讯(海峡导报记者 林静娴)蔡英文上任将满一周年,台亲绿媒体“美丽岛电子报”日前发布最新民调显示,民众对蔡英文推动政策的满意度多数低于三成,连泛绿支持者也认为不及格。值得注意的是,选前最挺蔡英文的台湾年轻人更是“翻转”,成为最不满其执政的群体。   对此,国民党副主席郝龙斌在社交网站上针对蔡英文的“年金改革”及“前瞻计划”等政策提...

违法消分近万分 湖北4名辅警被移送司法机关处理

新华社武汉5月2日电(记者刘紫凌 梁建强)近日,湖北省纪委通报,武汉4名辅警与社会人员勾结,盗用驾驶员信息消除交通违法记录,并以此牟利,累计违法消分多达约1万分。目前,这起问题的相关责任人已被处理。   据湖北省纪委监察厅2日公开通报,经查,2014年初至2016年5月,武汉市公安局蔡甸分局交巡警大队违法处理窗口工作的辅警肖华、李梦婷、罗娟、李俊锋4人与社会...

台媒:民进党执政胡乱决策 一错再错不如不做

台湾民进党执政后,民众上街抗议次数之频密,比起前几任台当局有过之而无不及。台湾《中央日报》网络报2日发表社评文章说,民进党上台后若什么都不做,说不定台湾的“内政”与“对外关系”还不会比现在还糟。有道是“政策错误比贪污还可怕”,以此来形容民进党的执政,可说是再贴切也不过了。   台湾老百姓2016年1月选择民进党重新执政,无非是希望民进党当局能够提...

郝龙斌:民进党不公不义 国民党要硬起来

据台湾媒体报道,中国国民党主席候选人郝龙斌27日说,前瞻基础建设就是选举绑桩,他主张要严审;另外,他也说,民进党现在做了很多不公不义的事,必要的抗争是需要的,国民党必须要硬起来。   据报道,国民党主席候选人郝龙斌晚间接受yahoo“巧芯聊风向”直播专访。   郝龙斌认为,前瞻基础建设是选举绑桩,因为,任何大规模计划,一定要先有可行性评估、要有计划...