您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾屏东市长林亚莼被判刑16年 将上诉二审

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月21日电 据台湾“中央社”消息,台湾屏东市长林亚莼因被法院判处16年徒刑,将被停职。她表示,将上诉二审争取清白。

  据媒体此前报道,2015年,林亚莼被检举于县议员任内,协助5个协会申请高尔夫球活动补助。由于这5个协会总干事皆是其丈夫陈俊良,屏东地检署调查认定2人因此诈得补助款959.7万元新台币,依贪污罪侦结起诉,并向法官请求从重量刑。

屏东市长林亚莼(中)。(图取自林亚莼脸书/“中央社”档案照片)

  林亚莼表示,丈夫陈俊良便宜行事,导致所属社团未依规定运作及核销不实,身为妻子未能早日发现及时制止,责无旁贷,须负疏失之责,向大家深深道歉。

  林亚莼在网上贴文表示,经一天心情调整及大家鼓励,已能坦然面对司法判决。她说,法院判决,真的令人感觉很遗憾与不公。讲求证据的法院,竟在没任何直接证据下,只因丈夫违法,就推测妻子怎会不知情,判16年重罪。

  林亚莼表示,始终相信真理,法律之前人人平等,法律明定“犯罪事实,应依具体证据认定之”,对法官只凭推论的违法判决,将上诉二审争取清白。此外,今后将继续投入公益事业,担任屏东终生志愿者。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
蔡当局不认“九二共识”陆客锐减 台司机蓝瘦香菇

高雄游览车司机辛金龙表示,鉴于无团可接,几经思考后决定筹组“高雄市陆团驾驶长协会”,未来将积极向蔡当局发声。(图片来源:中评社)   据中评社报道,高雄游览车司机、陆团驾驶长联盟会长辛金龙20日受访时表示,他们都支持“九二共识”,而蔡当局拒不承认“九二共识”导致陆客...

朱立伦沉寂1年后复出 被曝有意角逐2020“大位”

沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象。(图片来源:东森新闻云)   据东森新闻云报道,沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象;而日前台媒公布2018台北市长民调显示,朱立伦仅输给现任台北市...

至今未收到世卫大会邀请函 台外事部门:不容乐观

世界卫生大会(WHA)将在下月22日举行,台湾至今仍还没收到大会发出的邀请函。(来源:台媒资料图)   目前,台湾尚未收到今年世界卫生大会邀请函。据台“中时电子报”报道,台湾外事部门负责人李大维对此表示,的确“非常不容乐观”;很多事情我们“友邦”也都是“鸭子划水”(指暗中...

台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒) 台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)   海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,...

台学者:台湾最大危机在于执法要看颜色

叶毓兰(中)抨击民进党当局对警察是“始乱终弃”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据香港中评社报道,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在“协助年金陈抗者义务律师团”记者会上表示,退休军警公教抗争比起“太阳花”算什么?台湾最大的危机在于执法要看颜色,蔡英文任期还...