您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾屏东市长林亚莼被判刑16年 将上诉二审

www.taihainet.com 来源: 中新网 燕子 用手持设备访问
二维码

  中新网4月21日电 据台湾“中央社”消息,台湾屏东市长林亚莼因被法院判处16年徒刑,将被停职。她表示,将上诉二审争取清白。

  据媒体此前报道,2015年,林亚莼被检举于县议员任内,协助5个协会申请高尔夫球活动补助。由于这5个协会总干事皆是其丈夫陈俊良,屏东地检署调查认定2人因此诈得补助款959.7万元新台币,依贪污罪侦结起诉,并向法官请求从重量刑。

屏东市长林亚莼(中)。(图取自林亚莼脸书/“中央社”档案照片)

  林亚莼表示,丈夫陈俊良便宜行事,导致所属社团未依规定运作及核销不实,身为妻子未能早日发现及时制止,责无旁贷,须负疏失之责,向大家深深道歉。

  林亚莼在网上贴文表示,经一天心情调整及大家鼓励,已能坦然面对司法判决。她说,法院判决,真的令人感觉很遗憾与不公。讲求证据的法院,竟在没任何直接证据下,只因丈夫违法,就推测妻子怎会不知情,判16年重罪。

  林亚莼表示,始终相信真理,法律之前人人平等,法律明定“犯罪事实,应依具体证据认定之”,对法官只凭推论的违法判决,将上诉二审争取清白。此外,今后将继续投入公益事业,担任屏东终生志愿者。

相关新闻
台湾“北漂”青年:“青春与大陆连接在一起”

“年轻时在哪里,有多重要?”这是微信上一篇阅读量超过10万次的文章题目。在北京大学国际关系学院就读博士的许晋铭已经作出了选择,他的理想是毕业后在大陆找一份教职。   “五四”青年节前夕,新华社记者采访了几位在北京就学、工作、创业的台湾青年。在他们的眼中,大陆广袤的土地上机遇和挑战并存、变革与创新激荡,“台青”们在这里打拼,实现着人生价值,回馈...

蔡英文甜言蜜语哄骗少数民族 台学者:掌权立刻变脸

警方今天以优势警力搬走原住民抗争用艺术品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少数民族团体成立的“原转小教室”为抗议传统领域划设办法排除私有地,在蔡英文办公大楼前的凯达格兰大道露宿超过2个月,等待台当局响应。如今台当局连响应都还没给,就出动警力清除少数民族...

蔡英文就职1年 绿媒:改革惨败致七成民众不满

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:中评社) 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政将满周年,亲绿媒体“美丽岛电子报”发布最新“蔡英文执政一周年”民调,数据显示蔡英文推动政策满意度多数低于30%,连泛绿支持者也认为不及格,而选前最挺的年轻人更是翻转,成为最...

台湾劳工吶喊:前瞻有8800亿元为何不能拨补劳保

“立法院”举行劳保年金制度改革公听会,台湾劳工阵线秘书长孙友联(左一)出席发表意见。(图片取自台湾《联合报》)   据台湾《经济日报》报道,台湾“立法院”1日上午召开劳保年金改革公听会,工会代表痛批,台当局动不动就可以拿出8800亿元(新台币,下同)盖轻轨养蚊子,却...

近万民众集会抗议台当局损害劳工权益

来自全台各地、各行业的近万名劳工1日下午走上台北街头,高喊“反劳动剥削,要年金保障”口号,抗议台当局损害劳工权益。   据悉,此次游行由台湾60多家工会、工运和社运团体组成的“2017五一行动联盟”发起。下午1时许,近万名游行民众聚集在台当局领导人办公场所门前的凯达格兰大道上,选派代表轮流发言,并按响喇叭,挥舞旗帜,高呼口号,向当局提出让所有行业都...