您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦沉寂1年后复出 被曝有意角逐2020“大位”

www.taihainet.com 来源: 海外网 燕子 用手持设备访问
二维码

  沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象。(图片来源:东森新闻云)

  据东森新闻云报道,沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象;而日前台媒公布2018台北市长民调显示,朱立伦仅输给现任台北市长柯文哲,未来,朱立伦卸任新北市长后,是否将进军台北市,引起关注。不过,有消息指出,朱立伦卸任后的目标,将放在更远的2020年台湾地区领导人“大位”。

  2016年台湾地区领导人“大选”,国民党历经“换柱风波”,改派身兼党主席的新北市长朱立伦出战,却仍以3百多万票惨败,朱立伦辞去党主席一职以示负责,另外,因朱立伦曾称新北市政会“做好、做满”,岂料临时变卦,遭质疑诚信问题,其政治声望和前途遭重挫。朱立伦低调沉潜一年多后,最近动作频频,针对“一例一休”、“前瞻计划”等政策狠批蔡当局。

  朱立伦将于2018年任期届满,外界原预料2018台北市长之战将上演“柯朱对决”戏码,但根据最新一期《财讯》报道,朱立伦亲近人士透漏,现阶段最重要的任务,是做好新北市政工作、完成接班布局,与其转战台北市,不如等卸任后直攻2020年台湾地区领导人“大位”,带领国民党力图再起,重回蓝营共主之位。

  据了解,朱立伦私底下多次表示“绝对不会忘记国民党政权在我手上失去”,可见再战“大位”的企图心,其幕僚也指出,“年轻”是朱立伦的最大优势,就算不选2020年台湾地区领导人,放眼2024年,届时台面上“大咖”几乎已经全部出局,到时卷土重来,也不算太晚。

相关新闻
台湾“北漂”青年:“青春与大陆连接在一起”

“年轻时在哪里,有多重要?”这是微信上一篇阅读量超过10万次的文章题目。在北京大学国际关系学院就读博士的许晋铭已经作出了选择,他的理想是毕业后在大陆找一份教职。   “五四”青年节前夕,新华社记者采访了几位在北京就学、工作、创业的台湾青年。在他们的眼中,大陆广袤的土地上机遇和挑战并存、变革与创新激荡,“台青”们在这里打拼,实现着人生价值,回馈...

蔡英文甜言蜜语哄骗少数民族 台学者:掌权立刻变脸

警方今天以优势警力搬走原住民抗争用艺术品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少数民族团体成立的“原转小教室”为抗议传统领域划设办法排除私有地,在蔡英文办公大楼前的凯达格兰大道露宿超过2个月,等待台当局响应。如今台当局连响应都还没给,就出动警力清除少数民族...

蔡英文就职1年 绿媒:改革惨败致七成民众不满

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:中评社) 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政将满周年,亲绿媒体“美丽岛电子报”发布最新“蔡英文执政一周年”民调,数据显示蔡英文推动政策满意度多数低于30%,连泛绿支持者也认为不及格,而选前最挺的年轻人更是翻转,成为最...

台湾劳工吶喊:前瞻有8800亿元为何不能拨补劳保

“立法院”举行劳保年金制度改革公听会,台湾劳工阵线秘书长孙友联(左一)出席发表意见。(图片取自台湾《联合报》)   据台湾《经济日报》报道,台湾“立法院”1日上午召开劳保年金改革公听会,工会代表痛批,台当局动不动就可以拿出8800亿元(新台币,下同)盖轻轨养蚊子,却...

近万民众集会抗议台当局损害劳工权益

来自全台各地、各行业的近万名劳工1日下午走上台北街头,高喊“反劳动剥削,要年金保障”口号,抗议台当局损害劳工权益。   据悉,此次游行由台湾60多家工会、工运和社运团体组成的“2017五一行动联盟”发起。下午1时许,近万名游行民众聚集在台当局领导人办公场所门前的凯达格兰大道上,选派代表轮流发言,并按响喇叭,挥舞旗帜,高呼口号,向当局提出让所有行业都...