您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦沉寂1年后复出 被曝有意角逐2020“大位”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象。(图片来源:东森新闻云)

  据东森新闻云报道,沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象;而日前台媒公布2018台北市长民调显示,朱立伦仅输给现任台北市长柯文哲,未来,朱立伦卸任新北市长后,是否将进军台北市,引起关注。不过,有消息指出,朱立伦卸任后的目标,将放在更远的2020年台湾地区领导人“大位”。

  2016年台湾地区领导人“大选”,国民党历经“换柱风波”,改派身兼党主席的新北市长朱立伦出战,却仍以3百多万票惨败,朱立伦辞去党主席一职以示负责,另外,因朱立伦曾称新北市政会“做好、做满”,岂料临时变卦,遭质疑诚信问题,其政治声望和前途遭重挫。朱立伦低调沉潜一年多后,最近动作频频,针对“一例一休”、“前瞻计划”等政策狠批蔡当局。

  朱立伦将于2018年任期届满,外界原预料2018台北市长之战将上演“柯朱对决”戏码,但根据最新一期《财讯》报道,朱立伦亲近人士透漏,现阶段最重要的任务,是做好新北市政工作、完成接班布局,与其转战台北市,不如等卸任后直攻2020年台湾地区领导人“大位”,带领国民党力图再起,重回蓝营共主之位。

  据了解,朱立伦私底下多次表示“绝对不会忘记国民党政权在我手上失去”,可见再战“大位”的企图心,其幕僚也指出,“年轻”是朱立伦的最大优势,就算不选2020年台湾地区领导人,放眼2024年,届时台面上“大咖”几乎已经全部出局,到时卷土重来,也不算太晚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
至今未收到世卫大会邀请函 台外事部门:不容乐观

世界卫生大会(WHA)将在下月22日举行,台湾至今仍还没收到大会发出的邀请函。(来源:台媒资料图)   目前,台湾尚未收到今年世界卫生大会邀请函。据台“中时电子报”报道,台湾外事部门负责人李大维对此表示,的确“非常不容乐观”;很多事情我们“友邦”也都是“鸭子划水”(指暗中...

台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒) 台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)   海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,...

瞄准台北市长宝座较量柯文哲?朱立伦:没这回事

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市争取前瞻基础建设计划受挫,有民调显示,六成六的民众认为预算分配对新北市不公平。新北市长朱立伦说,这就是市民最真实的感受,再次呼吁台当局要考虑市民需要跟台湾建设发展。至于是否会转战台北市...

民进党民代疑遭台当局监控 高雄市长初选引派系斗争

民进党籍“立委”林岱桦.(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党日前爆料,“行政院秘书长”陈美伶监控有意参选高雄市长的民进党籍“立委”林岱桦。林岱桦21日声明指出,“假如我不是目前民调第二,大概没人想给这只孤鸟忽而翻出旧标签,新归类”...

台学者:台湾最大危机在于执法要看颜色

叶毓兰(中)抨击民进党当局对警察是“始乱终弃”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据香港中评社报道,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在“协助年金陈抗者义务律师团”记者会上表示,退休军警公教抗争比起“太阳花”算什么?台湾最大的危机在于执法要看颜色,蔡英文任期还...