您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

至今未收到世卫大会邀请函 台外事部门:不容乐观

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  世界卫生大会(WHA)将在下月22日举行,台湾至今仍还没收到大会发出的邀请函。(来源:台媒资料图)

  目前,台湾尚未收到今年世界卫生大会邀请函。据台“中时电子报”报道,台湾外事部门负责人李大维对此表示,的确“非常不容乐观”;很多事情我们“友邦”也都是“鸭子划水”(指暗中帮助),因为有些事情“高调并不见得有好处”。

  2017年世界卫生大会网络截止日期为5月8日,李大维表示,目前为止,没有收到请帖,前景实在不容乐观,但是我们总是会争取到最后一刻。

  对于“友邦”协助情况,李大维指出,我们了解的是,很多事情友邦也都是“鸭子划水”,因为有些事情“高调并不见得有好处”,低调做希望能够有所贡献,当然结果如何,应该很快也都知道了。

  对于一些台湾业内人士担心台湾今年无法参与世界卫生大会,国台办发言人安峰山在今年2月22日的例行新闻发布会上表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒) 台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)   海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,...

没邀请函也要去WHA?“蹭会”无助台湾走出国际困境

2016年世卫大会现场。(新华社资料图)   眼下距今年世界卫生大会(WHA)召开仅剩1个多月,台当局“卫福部”至今仍未收到参会邀请函,“卫福部长”陈时中昨日竟表示,就算没邀请函,他也会依规划率团赴会,表达台湾方面立场。中国国民党今日质疑,此举究竟是要去观光一番,还是要...

台学者:台湾最大危机在于执法要看颜色

叶毓兰(中)抨击民进党当局对警察是“始乱终弃”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据香港中评社报道,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在“协助年金陈抗者义务律师团”记者会上表示,退休军警公教抗争比起“太阳花”算什么?台湾最大的危机在于执法要看颜色,蔡英文任期还...

反对声浪太大 台湾“年金改革”变成持久战

这几天,台湾的“立法院”初审“年金改革”各版本,引发反对团体到“立法院”陈情抗议,以及产生很多冲突事件。最后“立法院”内亦未能完成初审程序,决定先办公听会,显示年金改革已转入持久战阶段。台湾《中央日报》21日发表评论说。随着明年选举脚步渐近,当初挟着“全面执政”威势而来的“年金改革”大戏,恐怕也难逃台湾这几年各项改革“雷声大、雨点小”的老路...

台湾人“媚日”换来日本人彻底鄙视

香港《大公报》今日针对台南八田与一铜像被“砍首”事件发表评论说,八田与一其实是曾沦为日本殖民地的台湾的悲痛记忆,蔡英文、赖清德等绿营政客竟然对之顶礼膜拜,如何对得起当年为抗日英勇牺牲的台湾同胞?台湾人“媚日”换来的是日本人彻底的鄙视。“台独”分子积极做日本右派的帮凶,却不知自己不过是右派反华的棋子罢了。   评论摘编如下:   最近位于台南...