您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

至今未收到世卫大会邀请函 台外事部门:不容乐观

www.taihainet.com 来源: 海外网 燕子 用手持设备访问
二维码

  世界卫生大会(WHA)将在下月22日举行,台湾至今仍还没收到大会发出的邀请函。(来源:台媒资料图)

  目前,台湾尚未收到今年世界卫生大会邀请函。据台“中时电子报”报道,台湾外事部门负责人李大维对此表示,的确“非常不容乐观”;很多事情我们“友邦”也都是“鸭子划水”(指暗中帮助),因为有些事情“高调并不见得有好处”。

  2017年世界卫生大会网络截止日期为5月8日,李大维表示,目前为止,没有收到请帖,前景实在不容乐观,但是我们总是会争取到最后一刻。

  对于“友邦”协助情况,李大维指出,我们了解的是,很多事情友邦也都是“鸭子划水”,因为有些事情“高调并不见得有好处”,低调做希望能够有所贡献,当然结果如何,应该很快也都知道了。

  对于一些台湾业内人士担心台湾今年无法参与世界卫生大会,国台办发言人安峰山在今年2月22日的例行新闻发布会上表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾“北漂”青年:“青春与大陆连接在一起”

“年轻时在哪里,有多重要?”这是微信上一篇阅读量超过10万次的文章题目。在北京大学国际关系学院就读博士的许晋铭已经作出了选择,他的理想是毕业后在大陆找一份教职。   “五四”青年节前夕,新华社记者采访了几位在北京就学、工作、创业的台湾青年。在他们的眼中,大陆广袤的土地上机遇和挑战并存、变革与创新激荡,“台青”们在这里打拼,实现着人生价值,回馈...

蔡英文甜言蜜语哄骗少数民族 台学者:掌权立刻变脸

警方今天以优势警力搬走原住民抗争用艺术品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少数民族团体成立的“原转小教室”为抗议传统领域划设办法排除私有地,在蔡英文办公大楼前的凯达格兰大道露宿超过2个月,等待台当局响应。如今台当局连响应都还没给,就出动警力清除少数民族...

蔡英文就职1年 绿媒:改革惨败致七成民众不满

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:中评社) 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政将满周年,亲绿媒体“美丽岛电子报”发布最新“蔡英文执政一周年”民调,数据显示蔡英文推动政策满意度多数低于30%,连泛绿支持者也认为不及格,而选前最挺的年轻人更是翻转,成为最...

世卫大会将届 国民党呼吁蔡英文不要误判形势舍近求远

国民党文传会副主委洪孟楷(图片来源:中评社)   2017年世界卫生大会(WHA)网络报名将于5月8日截止,但台湾当局尚未接到邀请函。中国国民党文传会副主委洪孟楷今天(2日)上午在记者会上表示,问题关键在蔡英文的意识形态作祟,自我矮化、设限、“锁国”;蔡英文日前声称“两岸都面临...

台湾劳工吶喊:前瞻有8800亿元为何不能拨补劳保

“立法院”举行劳保年金制度改革公听会,台湾劳工阵线秘书长孙友联(左一)出席发表意见。(图片取自台湾《联合报》)   据台湾《经济日报》报道,台湾“立法院”1日上午召开劳保年金改革公听会,工会代表痛批,台当局动不动就可以拿出8800亿元(新台币,下同)盖轻轨养蚊子,却...