您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒)

台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)

  海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,台湾色彩专家徐跃之担心台湾民众对蔡英文的执政感到茫然、不抱希望,建议蔡英文把灰黑色的衣服丢掉,多穿作为民进党代表色的绿色,并为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,称蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,将“施政如有神助”。

  据报道,蔡英文上任即将满一年,台湾亲绿媒体通过对民众进行蔡英文穿着色彩心理测验,借此剖析台湾民众对蔡英文执政的观感。民调问题是“你最喜欢蔡英文穿什么颜色的衣服?”民众依直觉选出广告牌中穿上11色西装外套的蔡英文。其中,台湾民众“最喜欢”的颜色前三名分别是灰色(25%)、黑色(23.4%)、白色(12.1%);“最不喜欢”的蔡英文穿着三颜色则分别是绿色(18.6%)、黄色(13.7%)与蓝色(13.7%)。

  对此,台湾色彩专家徐跃之称,高达4分之1的民众选择了灰色,“情况不妙!”他说明,灰是黎明时刻、众人皆睡的颜色,表示人们看不见希望、使不上力,显然,民众并不清楚蔡英文想给大家什么,这是上任即将届满一年的蔡当局该关注及反思的地方。黑色及白色,则分别代表了民众对蔡当局的政策感到不安、恐惧,以及民众虽能感受到蔡当局想抓住什么,却空泛、看不到具体目标。

  徐跃之分析,至于“不喜欢”的色彩,则反应了民众对现阶段蔡英文的负面观感,其中绿色代表的是亲和力、无条件的给予,这显示部分民众体会不到蔡英文的付出及亲民的一面;不喜欢黄色则代表民众对蔡英文当局的沟通能力失望,也代表蔡当局无法清楚展现施政理念及方向;不喜欢蔡英文穿蓝色衣服,则代表民众觉得蔡当局不够平稳、踏实。

  徐跃之表示,民众最喜爱的蔡英文代表色前三名,其实就是蔡英文平日常穿的灰、黑、白三色,这反映了蔡英文内心保守、低调、求完美的个性,他建议习惯穿西装外套搭配长裤的蔡英文应该多善用女性特质,多穿裙装,让适合的色彩上身。

  徐跃之特别为蔡英文推荐了黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,希望蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,“施政如有神助”。徐跃之甚至妄言,只要蔡英文愿意换穿粉橘色洋装,“即使喊‘独立’,对岸也会义无反顾的支持呢!”并强调这就是视觉影响感觉的莫大力量。

  此外,民众投票选出的最不喜欢的绿色及黄色,徐跃之却建议蔡英文应该多穿,因为这正是民众觉得蔡英文不足的部分。徐跃之指出,一来绿色是民进党的基本色,二来绿色有助于拉近与民众的距离,让民众感受到蔡英文的付出;至于多穿黄色,则有助于沟通,让蔡当局的施政可以“直通民心”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
郝龙斌用蔡英文原话讽民进党 不但暴力而且健忘

郝龙斌用蔡英文原话讽民进党,不但暴力而且健忘。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾退休军公教不满台当局年金改革溯及既往,在19日包围“立法院”,发生肢体冲突。台湾地区领导人蔡英文指示,要严惩抗争民众的暴力、脱序行为。对此,国民党主席...

台当局要硬闯世界卫生大会 蔡英文"踏实外交"让人不踏实

距离世界卫生大会(WHA)召开仅剩一个月,但台湾“卫生福利部”迟迟没有收到邀请函。与此同时,台北驻泰国代表杨国强还没有上任就辞职,让民进党当局所谓的“新南向政策”受阻。在蔡英文上任未满一周年之际,她抛出的“踏实外交”已让岛内社会感觉到如此不踏实。   世界卫生大会即将在5月22日举行,台湾至今没有收到大会发出的邀请函。台“外交部国际组织司副司长”王...

国民党要蔡英文到"立院"报告年金 绿营"护驾"封杀提案

中国台湾网4月21日讯 针对台当局推动的年金改革引发民众激烈抗争,中国国民党“立法院”党团今天提案要求蔡英文到台湾“立法院”进行报告。不过,在民进党“立委”的人数优势下,最后提案遭到封杀。   据台湾“东森新闻云”报道,国民党团今日提案指出,蔡英文既然要推动年金改革,理当响应各界批评,“谦卑、谦卑、再谦卑”,蔡英文这句话至今言犹在耳,但如果执...

台学者:台湾最大危机在于执法要看颜色

叶毓兰(中)抨击民进党当局对警察是“始乱终弃”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据香港中评社报道,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在“协助年金陈抗者义务律师团”记者会上表示,退休军警公教抗争比起“太阳花”算什么?台湾最大的危机在于执法要看颜色,蔡英文任期还...