您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郝龙斌称台湾民众对国民党没期待 蓝营需要改变

www.taihainet.com 来源: 环球网 燕子 用手持设备访问
二维码

  

国民党主席参选人郝龙斌(图片来源:中评社)

  距离中国国民党主席选举倒数一个月,宣布参选的国民党副主席郝龙斌21日在台中西屯区潮洋里活动中心举办“中兴中部后援会”成立大会,不少军系高阶将领出席力挺,展现郝在军系的实力。郝龙斌猛批蔡英文当局施政不力,陆军二级上将、前联勤总司令王文燮则称郝是继承“黄埔的传统”,民进党把蓝营踩在脚底下,国民党要有危机意识,必须要团结在郝龙斌底下。

  据香港中评社4月21日报道,郝龙斌21日在台中成立中兴中部后援会,成员多数都是来自于退役官兵与军眷,可以视为“黄复兴”系统的后援会,“中兴后援会”的主任委员为陆军二级上将、前联勤总司令王文燮,包括台湾“陆军官校”校友总会长胡筑生、前“陆军官校”校长汤元普出席,现场还有超过20名退役将领出席,满场充斥着浓浓的军旅风格。

  郝龙斌表示,民进党施政不利,所以花8000亿新台币前瞻计划绑标,两岸、“外交”没有进展,就进口核食、开放美猪,来讨好美日,民众对民进党失望,可是对国民党没有期待,国民党需要改变。

  台湾陆军二级上将、前联勤总司令王文燮表示,他是“中兴后援会”的主任委员,也是郝龙斌竞选办公室的主任委员,所以郝龙斌没选上,我跟他都会很非常难过。现在国民党就是不团结,才丢掉执政权,现在民进党执政推动所谓的“转型正义”,都说他们是“正义”,国民党都不正义,哪有这回事。

  王文燮提到,现在丢掉政权是我们不争气,前台中市长胡志强曾经说过“你不满马英九,你不含泪投票,结果你会后悔”,现在民进党就把你踩在脚底下,今天我们必须要团结再一起,不能再对个人有意见, 现在要有危机意识。

  王文燮说,很多人都笑八百壮士,就只有那几个人,其实是他们搞不请楚状况,退役官兵绝对不只那几个人,他还有眷属跟亲友都是支持他,所以我们要替他们争取年金的权利。

  王文燮强调,国民党要团结,我们一起集合在郝龙斌身上,一个党的领导者必须要为国民党牺牲奉献,他是继承了“黄埔的传统”,他要“为党为国”牺牲奉献。

  而胡志强的夫人邵晓铃则表示,她也是军人,今天看到这么多弟兄来支持郝龙斌,令她非常开心。郝龙斌是胡志强的好朋友,年轻又有能力,希望大家能为国民党再加油,让郝能够担任党主席。

相关新闻
民进党部署重兵审“前瞻”“年改” 国民党将强力杯葛

国民党“立院”党团昨天一早就占领议场主席台,高举“砍年金、挖钱坑,退回前瞻”、“拒绝绑桩,退回重审”等标语抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党团不满执政党不退回“前瞻基础建设条例草案”,昨天霸占主席台一整天,“院会”停摆。今天“经...

詹启贤:国民党主席参加台湾大选的主张从未改变

国民党主席候选人詹启贤。(图片取自台媒)   据台湾“中央社”报道,国民党主席候选人詹启贤今天指出,未来的国民党主席要能够领导嬴得地方选举,而当选党主席的人应该要出来选台湾地区领导人。   国民党党主席选举将在5月20日投票,詹启贤今天南下来到彰化,接受电台专访时表...

洪秀柱上直播平台评论吴敦义是台湾“政坛极品”

洪秀柱。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,在吴敦义、詹启贤、韩国瑜、郝龙斌等国民党党主席候选人相继接受Yahoo TV《阿苗带风向》网络直播后,洪秀柱今(2日)晚也特别接受苗博雅独家邀请的专访。洪评价其他的国民党党主席候选人,认为郝龙斌拥有...

郝龙斌:民进党不公不义 国民党要硬起来

据台湾媒体报道,中国国民党主席候选人郝龙斌27日说,前瞻基础建设就是选举绑桩,他主张要严审;另外,他也说,民进党现在做了很多不公不义的事,必要的抗争是需要的,国民党必须要硬起来。   据报道,国民党主席候选人郝龙斌晚间接受yahoo“巧芯聊风向”直播专访。   郝龙斌认为,前瞻基础建设是选举绑桩,因为,任何大规模计划,一定要先有可行性评估、要有计划...

世卫大会将届 国民党呼吁蔡英文不要误判形势舍近求远

国民党文传会副主委洪孟楷(图片来源:中评社)   2017年世界卫生大会(WHA)网络报名将于5月8日截止,但台湾当局尚未接到邀请函。中国国民党文传会副主委洪孟楷今天(2日)上午在记者会上表示,问题关键在蔡英文的意识形态作祟,自我矮化、设限、“锁国”;蔡英文日前声称“两岸都面临...