您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举6参选人有效党员联署书均达标

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党主席参选人。(图片取自网络)

  据台湾《联合报》报道,国民党今天(21日)正式公告,6位党主席参选人洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、詹启贤、韩国瑜及潘维刚,有效党员联署书全都达标,确定本届党主席选举候选人数创新高。不过,这次国民党主席选举,6位候选人共送出72万余份党员联署书,远高于这次选举47万8千有效党员五成,遭质疑联署可信度。

  据报道,6位党主席候选人在4月18日登记截止时,总计缴出721582份党员联署书,经两天查核至昨(20日)晚10时止,成功查核84%的党员联署书份数,剔除掉重复联署与无效联署书后,总合格份数仅186497份,合格率仅25.85%,但仍确定6位参选人联署书份数都达13322份合格门坎,另有约11万5千份联署书不及查核。

  其中,韩国瑜送出57341份,有效20028份,合格率34.93%,合格率最高;吴敦义送出221891份,有效份数67520份,合格率30.43%;詹启贤送出104359份,有效29306份,合格率28.08%;郝龙斌送出108233份,有效份数26418份,合格率24.41%。

  今天号次抽中一号签王的洪秀柱送出128888份,有效24878份,合格率19.3%;潘维刚送出100870分联署书,有效份数18347份,合格率18.19%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
郝龙斌:若当选将坚持“九二共识” 设代表常驻大陆

国民党主席参选人郝龙斌。(图片取自网络)     据香港中评社报道,中国国民党主席参选人、副主席郝龙斌接受中评社采访团专访表示,过去八年马英九当局时期两岸关系是好的,是因为坚持“九二共识”。他若当选国民党主席将坚持“九二共识”,深化国共交流,设代表常驻大陆做为两...

民进党民代疑遭台当局监控 高雄市长初选引派系斗争

民进党籍“立委”林岱桦.(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党日前爆料,“行政院秘书长”陈美伶监控有意参选高雄市长的民进党籍“立委”林岱桦。林岱桦21日声明指出,“假如我不是目前民调第二,大概没人想给这只孤鸟忽而翻出旧标签,新归类”...

台各县市力争“前瞻计划”预算 出奇招“抢钱”

柯文哲(图片来源:台湾《联合报》)   人民网4月20日电 综合台媒报道,台当局“立法院经济委员会”前瞻基础建设城乡建设公听会昨天在年金改革抗议声中登场,地方首长各出奇招争预算。台北市长柯文哲直说要的不多,只要76亿(新台币,下同)预算,还拍胸脯保证最有执行能力;新北市副市长李四川批许多项目如“选举绑桩”;嘉义县长张花冠喊穷“连买乐透钱都没有”;...

蔡英文将办公室内要职悬缺半年 被指意在算计赖清德

蔡英文被指算计赖清德。(台媒图)  台湾地区领导人蔡英文就职即将满周年,但领导人办公室秘书长一职却在林碧照半年前请辞后,长达半年空缺。据台湾“东森新闻云”报道,中国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文长期空出秘书长这一要职,意在框住台南市长赖清德。一方面充满政治算...

4个月薪水没了!柯文哲选举期间误收捐款遭罚62万新台币

柯文哲选举期间误收捐款遭罚62万(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲选举期间收受无投票权者捐款,“监察院”开罚新台币近62万元。柯文哲表示,已付罚款,4个月的薪水没了。   柯文哲上午出席“立法院”前瞻基础建设特别条例草案公听会,会前受...