您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲申请访泰两度遭拒 发飙骂泰国“不入流”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾地区前副领导人、昔日陈水扁副手吕秀莲。(网络图)

  台湾地区前副领导人、昔日陈水扁副手吕秀莲,日前欲访问泰国遭拒,气得她大放厥词,声言“泰国也不是一个多了不起的国家”,自己还在考虑“要不要大动作对付他”。时隔几天,余怒未消的吕秀莲今天上午赴台中市议会民进党团演说时谈及此事再度发飙,当场骂泰国“根本是个不入流国家”。

  吕秀莲日前欲赴泰国访问,但签证申请却没过。吕秀莲“老羞成怒”,受访时要求台外事部门要对泰国“硬起来”。但据台媒报道,这并非吕秀莲第一次申请赴泰遭拒。去年5月,吕原本打算到泰国参加一场会议,泰国外交部却回应吕“层级甚高”,无法自行决定她的签证申请,须呈报泰国内阁同意,因作业时间不足,所以“暂缓核发签证”。事隔将近一年,吕秀莲再次申请泰国签证,又遭拒绝。

  吕秀莲今日痛批,泰国政府一向如此,根本是个“不入流的国家”。她还向台下一干民进党人宣称,自己到全世界很多国家都受到礼遇。但事实上,吕近年申请赴海外国家时,时常遭到拒签。台媒报道,除了去年访泰遭拒,去年2月间,吕秀莲欲赴澳洲也一度拿不到签证,后来好不容易拿到,但要从布里斯本去新西兰时,却突然接获通知不能去,原因是有“刑事纪录”。她随即辩称,那是台湾岛内“戒严时期”的政治事件。

  针对吕秀莲申请赴泰遭拒继而发飙,台湾《联合报》发表评论文章指出,蔡英文当局正全力推行“新南向”,前台湾地区副领导人吕秀莲却被拒绝入泰,这是民进党的新“难”向。而吕秀莲事后称,考虑要“大动作”对付泰国,则会令民进党当局坐立难安。

相关新闻
男子国外旅行护照损坏被遣返 疑购物少遭泰导游报复

满怀期待的首次国外旅行,却让眉山夫妇李钟海、张玲(均化名)遇到一件烦心事。由于护照出现不明原因的损坏,李钟海被遣返,两夫妇的旅行,刚刚开始就结束了。   回国之后,两夫妇越想越不对劲,护照一直保管得好好的,怎么会莫名其妙出现一个小小的口子?“很多人问我们是不是没买...

泰国一电视台因谈论敏感问题被禁播7天

中新社曼谷3月28日电 (记者 王国安)泰国一家电视台被指播放敏感、违规内容,违反国家维稳委员会命令,遭当局勒令停播7天。   泰国广播电视及通讯委员会有关负责人表示,经调查,VOICE TV21电视台3个节目近日播放虚假内容和缺乏真实性的评论,例如指责政府处理法身寺事件、谈论红衫军领袖邬提蓬案件等,这些内容非常敏感,容易影响社会和谐。当局27日下午经审议后,...

中文教育在泰推广 促进双方文化交流

台海网3月28日讯 (海峡导报记者 温航 毅彬 朱黄)在不久的将来,当你去泰国等东盟国家旅游,问路时碰到会讲一口流利中文的当地青年时,请不要惊讶。这一切,都将得益于现今中文教育在泰国等东盟国家的高等教育中生根发芽。   在3月27日于厦大举行的“一带一路”多元升学国际教育研讨会上,出席会议的泰国驻厦门领事馆副总领事孟坤表示,目前泰国国内各主流高校已经...

吕秀莲两度欲访泰国遭拒 老羞成怒:台湾“硬起来”

吕秀莲(图片来源网络)   中国台湾网3月27日讯 据台湾《中国时报》报道,近来为了博关注频频发言的前台湾地区副领导人吕秀莲去年欲赴泰国参访受阻,昨又传出泰国台商邀请她前往访问,但泰国签证申请却没过。吕秀莲老羞成怒,受访时要求台湾外事部门要对泰国“硬起来”,应先确...