您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“行政院长”开会讲了2.5小时 记者大呼:好饿

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  台“行政院长”林全开记者会讲蔡当局的“前瞻基础建设计划”(图片来源:中评社)

  林全挑大梁讲述“前瞻基础建设计划”,台下记者仔细聆听。(图片来源:中评社)

  据香港中评社报道,台“行政院会”23日通过“前瞻基础建设计划”,包括,轨道、水环境、绿能、数字、城乡五大建设,8年将编列特别预算达8824.9亿元(新台币,下同)。台“行政院长”林全23日上午率发言人徐国勇、“交通部长”贺陈旦、“政务委员”陈添枝、张景森、吴宏谋等人举行记者会,说明建设内容。记者会一开场,林全等人步入会议厅,记者的闪光灯闪个不停。   

  据悉,昨日(23日)上午11时起,至下午1时30分,长达二个半小时的记者会,林全担任唯一“男主角”,挑大梁解说蔡当局拼经济的“前瞻基础建设计划”;另5名“政院”官员就坐在林全的后方,聚精会神聆听。   

  “请允许我坐着讲,因为我准备这么多资料,拿在手上很不方便!”林全坐在高脚椅上滔滔不绝讲述前瞻基础建设。“8年达8824亿元的前瞻基础建设特别预算,一年平均是1100亿元,社会各界非常关注的程度不亚于“中央政府”总预算,所以我有必要花多一点时间,把各位所关心的问题,尽量做一些答复。有必要的时候,我的同仁再来补充。”   

  林全在台上向记者简报,脸部神情和肢体动作超丰富;讲到激动处,彷若变身财经专家“林教授”,林全从高脚椅上起身,走近舞台前的电视大屏幕,手持指挥棒的他,侃侃而谈电视里播放的前瞻建设计划简报。林全说,“对于提升台湾的竞争力有帮助的,该做的事情,晚做,不如早做,那么我们就提前来做!提前来做的好处,也可以顺便刺激景气。”   

  记者会结束后,徐国勇看着台下记者,微笑幽默地说,感谢“院长”、各位首长与媒体朋友,“这是史上最久的记者会”!由于已过午餐时刻,林全离场时也不忘向记者问候,“我讲那么长,害你们没有办法吃到饭。”有记者也立即吐槽,向林全大呼说,“对啊,好饿!”

  据了解,蔡英文今年2月曾举行执政决策协调会议,台“总统府”专委林鹤明转述蔡英文的谈话;蔡英文说,“前瞻基础建设计划”与“年金改革草案”的提出,将是未来半年的重中之重,特别是“前瞻基础建设计划”,攸关岛内的公共投资与经济发展的动能,行政团队务必要积极提出细部计划与预算,在3月底前如期提出。在“年金改革”的部分,也请台湾地区副领导人陈建仁协调相关部门,尽速提出年改相关法案的草拟。

相关新闻
台湾网友制图反击台当局:不公义当局一定要倒

图片取自台媒   台湾“教育部”近日发函给学校,要求在网站、出版品以及脸谱网等社群网站上加强露出一则内容为“不公义年金一定要改”的文宣,引发公教团体不满,扬言打爆蔡英文办公室及“行政院”电话抗议,有网友改图酸“不公义当局一定要倒”。   据台湾《联合报》报道,力...

台湾诈骗犯屡被遣送大陆 林全逼张小月拿对策

台“行政院长”林全。(图片来源:台湾“中时电子报”)   近一年来,台湾诈骗集团在海外国家被捕后,频频被遣送大陆。蔡英文当局每次闻讯气得跳脚,台湾民众拍手叫好的戏码不断重复。据台媒报道,台当局“行政院长”林全今日主持“治安会报”宣称,在防范诈欺方面,通过大数据等...

蔡当局投8800亿前瞻计划 遭批“狸猫换太子”就会抄

台当局“行政院长”林全。(图片取自台媒)   据台媒报道,台当局“行政院”力推前瞻基础建设计划,“行政院长”林全昨(21日)透露,将以8年8800亿元(新台币,下同)特别预算方式推动。但“蓝委”昨天在“立法院”质询时轮番批该计划如“选举绑桩计划”,皆绿营执政县市受惠,且内容抄袭马英九当局的“爱台12项建设”。   据报道,2008年因金融海啸,马当局曾推...

“台独”大佬辜宽敏评台当局施政:努力有余、能力不足

辜宽敏资料照取自台媒   中国台湾网3月20日讯 再过两个月,蔡英文当局上任将满一年,对于民进党执政的表现,看起来或许是“努力有余、能力不足”。据台湾“东森新闻云”报道,“台独”大佬辜宽敏19日表示,蔡当局这1年看起来很努力的样子,但成果仍不够、太慢。针对“行政院长”...

两岸关系没改善 台“行政院长”强辩:我不认为我们“拒中”

无党籍“立委”高金素梅(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】台湾无党籍“立委”高金素梅17日在“立法院”质询台当局“行政院长”林全,高金素梅表示,马英九时代台湾的经济战略是“亲美、友日、和中”,而蔡英文当局的经济战略则是“亲美、贴日、拒中”。对此,林全强辩称,...