您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九称“九二共识”须有进展 洪秀柱:我早说过

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党主席洪秀柱(图片来源:中评社)

  据中评社报道,前台湾地区领导人马英九16日在淡江大学演讲时提出“九二共识”的关键理念必须要有进展,中国国民党主席洪秀柱17日受访时表示,“这个马英九讲的话,不就是我所说的话吗?我早就说过了。我们要深化‘九二共识’,就是希望更进一步,促进两岸的更深了解。”

  马英九16日应邀到淡江大学淡水校区演讲并接受提问。针对学生提问,除了承认“九二共识”之外,如何使两岸关系改善?马英九表示,要恢复到他执政时的情况,对“九二共识”的关键理念必须要有进展,才比较有机会,否则情况会恶化下去。

  洪秀柱17日上午对马英九在淡江大学所谈的“九二共识”看法作出回应:“这个太好了。这个马英九讲的话,不就是我所说的话吗?我一直都在说,我们要深化‘九二共识’,就是希望更进一步,促进两岸的更深了解,来让我们台湾跟大陆的关系能更好。我早就说过了。”

  对于“民进党‘立委’提出要废除中正纪念堂古迹认定”,洪秀柱表示,“他们做一点正经事,好不好?如果废除了中正纪念堂,就能让台湾的经济起飞,让整个社会和平、和谐、团结、进步,台湾有很好的发展,那么你就去做。”

  对于“对党员名单外泄的看法”,洪秀柱表示,党员名单的外泄,是什么样的名单外泄?大家可以看得出来,过年的时候,有这么多人寄贺卡。这是用什么名单啊?不就是党员的名单吗?在历次选举当中,很多人都有党员名册。现在应要问,在3月底之前,还没有完全统计完成的这份名单,是否外泄?这个才是要注意的事情。至于其它的党员名单,已经不是什么不得了的秘密了。

相关新闻
马英九:两岸统一要循序渐进 且必须台湾民众同意

据台媒报道,前台湾地区领导人马英九卸任后频频受邀进行演讲,在最近几次的谈话中,多次对两岸统一表态。马英九在16日的演讲中称,统一要“循序渐进、自然产生”,且必须台湾民众同意。   据台媒报道,马英九16日下午赴淡江大学演讲时谈到,两岸能否统一,必须“要台湾人民同意”,也需通过双方更多交流来达成共识。马英九认为,统一要“循序渐进”,届时才会“自然...

蓝营大佬:马英九被诉 洪秀柱吴敦义挺马各有算盘

台中蓝营红派大佬、台中市议会无党联盟党团召集人张立杰(图片来源:中评社)    据中评社报道,台中蓝营红派大佬、台中市议会无党联盟党团召集人张立杰16日受访时表示,国民党不会因为马英九遭到北检起诉就团结在一起,洪秀柱、郝龙斌、吴敦义用马案批评蔡当局,也是各有目的,...

国民党主席选举民调吴敦义再夺冠 洪秀柱:恭喜他

国民党主席选举竞争激烈,台湾民意学会理事长黄国敏今天(17日)公布民调,吴敦义三项民调内容都居榜首。早前于16日台媒公布的民调也显示,吴敦义支持度最高。对此,寻求连任的中国国民党主席洪秀柱今天(17日)表示,民意调查本来就起起伏伏当参考,并对吴敦义表示恭喜。   国民党主席选举进入白热化阶段,据台湾“中央社”报道,台湾民意学会公布民调,45%党代表...

邱毅:蔡英文罗织罪名整死马英九 和酷吏无异

台湾名嘴、前“立委”邱毅(图片来源:中评社)   台湾名嘴、前“立委”邱毅17日上午在微博账号发文称,武则天一朝的酷吏来俊臣曾经写了一本奇书,叫“罗织经”,内容是教导如何将人罗织入罪,后来明朝崇祯皇帝在陷害袁崇焕使用的也是“罗织经”。蔡英文正用这套“罗织经”的伎俩...

台湾是中国的?马英九:台湾与大陆应该都是中国一部分

据中评社3月17日报道 台湾地区前领导人马英九16日下午在淡水大学举行演讲,面对同学的提问:“台湾是中国的吗?”他表示,“如果不给中国下任何定义,台湾跟大陆应该都是中国的一部分。”   马英九以《台湾在变动中国际社会的角色》为题,到淡江大学演讲。谈及两岸关系,两岸能否...