您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席参选人称选战像老剧本没人看 一轮就行

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党主席参选人韩国瑜(图片来源:中评社)

  海外网3月8日电 国民党主席选举目前呈现6强争霸,参选人之一的韩国瑜7日自嘲称,自己选情“肚脐眼以下热呼呼,肚脐眼以上冷冰冰”,党内大佬不爱他、网络人气却第一,自评坐三望二,领先的仍是吴敦义、洪秀柱。但他呼吁,党魁选举“不好看”,越打越冷,建议一轮决胜负就可以。

  对于自己网络人气高,韩国瑜表示,“就是因为我只讲‘大白话’”。韩国瑜也抨击,许多国民党高层宁为鸡首,不为牛尾,只想自己爽就好,“没想过是爱自己,还是爱党爱台湾”;过去国民党是“大海”,有钱有权,现在逐渐变成小池塘、澡缸、小茶杯,现在是“小牙签”。

  韩国瑜还称,参选党主席费用第一关要200万新台币,第二关还要再花600万新台币,再募款要1000万新台币,预估整场打完至少要花1800万新台币,“第一轮决胜负最好,不要劳民伤财”,他认为,既然有5个人会落选,那大家同意书签好,辅佐第一名党主席就好。

  韩国瑜认为,“国民党党主席根本不好看,越打越冷”,党魁选战发展至今就像老的电影院、角色、剧本、老的瓜子,“民众根本不想看”。

  对于“中国国民党主席选举是否由一轮定胜负?”,另一位参选人吴敦义7日上午受访时表示,他赞同参选人韩国瑜的想法,认为第一轮输了就认了,大家一起支持当选的人。

相关新闻
国民党主席参选人:台湾必须要和大陆一起富强康乐

海外网3月7日电 据台湾《旺报》报道,国民党主席参选人韩国瑜6日发表“大陆政策”,晚间将政策视频上传到网络。韩国瑜表示,“蓝军”爱台湾,但反对“台独”,若他当选国民党主席,他会联络所有反对“台独”的政党,请亲民党、新党一起回娘家。韩国瑜还指出,“台湾必须要和大陆一起富强康乐”,未来才能有所发展。   据报道,韩国瑜表示,台行政部门“八部二会”,...

马英九谈国民党主席六人争霸:不会帮特定候选人

中国台湾网3月7日讯 据台湾东森新闻云报道,国民党主席选举已成6强争霸的局面,对此,马英九表示,不是坏事,人多代表有人愿意承担责任。对于此次的国民党主席选举,马也表示“我也没有帮特定候选人”。   马英九说,国民党现在遭遇的困难很多,有人说都已经这个田地了,还有六个人出来竞选党主席,他觉得不是坏事,“人多代表在危急、震撼的时刻,还有人愿意来承担...

国民党主席选举六阵营操盘手皆到位 洪秀柱选吴育仁

洪秀柱(网络图)   中国台湾网3月6日讯 国民党主席洪秀柱寻求连任之路,找来前“立委”吴育仁接任竞选总干事,以补强南部票源。洪秀柱说,吴育仁对云林和嘉义等中南部地区熟悉,相信会有加分作用。至此,参选国民党魁的六阵营“操盘手”皆到位。   台湾《中国时报》报道,吴...

争取党团支持 国民党主席参选人拟让党“内造化”

据台湾媒体报道,国民党主席选举竞争激烈,为争取号称“党内最大票仓”的“立院”党团支持,各党主席拟参选人阵营纷纷主张,当选后将加强与“民意最前线”的“立院”党团沟通,甚至也不排除让党团干部“内造化”,实际与党结合。   党主席拟参选人前副台湾地区领导人吴敦义办公室发言人林火旺表示,党中央应与党团有一常态沟通管道,甚至党主席也应多亲自与党团交流...

国民党要想东山再起需两大关键

台学者为国民党把脉 东山再起有两大关键 中国国民党重回执政机会有多少?台中科技大学国贸系教授李隆生表示,在蔡当局施政不力的前提下,国民党在2018及2020选举似乎看似都有一线生机,这也是这么多蓝营大咖抢选国民党主席的原因。国民党东山再起关键,一是在于如何唤醒经济选民,要让台湾走上国际视野、开放,而非只想着小确幸;二是新的国民党主席要洗刷“外来政权...