您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不作死就不会死!蔡英文当局十大失言语录出炉

www.taihainet.com 来源: 中新网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】蔡英文带领民进党重返执政,如今只差3个月就职就满一年。2·28前夕,“政客爽”粉丝页整理出“蔡英文当局十大失言狂语录”,看来,蔡英文团队雷人雷语甚是不少,哪个又是你心中的第一名呢?

  台湾《中时电子报》2月24日报道,“政客爽”粉丝页日前整理了一份“蔡英文当局十大失言狂语录”,让网友颇感兴趣。十大语录分别为:

  第十名 冯世宽:我给自己打100分!

  台“国防部长”冯世宽赴“立院外交国防委员会”备询,遭“蓝委”吕玉玲询问上任4个月给自己打几分?冯世宽立刻说出“我给自己打100分”,随后遭批“自我感觉良好”。雄三飞射误射、虐狗案、战车翻覆等事件“你有扛起责任啊?”冯则不满回应“那是我给我自己的自信”,强调自己就是100分。

  第九名 林全:慰安妇那么多,有人也许是自愿

  台“行政院长”林全首度到“立法院”备询,“蓝委”费鸿泰问林全,慰安妇到底是自愿还是强迫?林全说,都有可能,因为慰安妇那么多,有人也许是自愿,有人也许是强迫,不能一定都说是自愿或强迫。

  第八名 邱议莹:跟你们这些番仔说话也没有用啦

  台“立法院”"审查核灾食品专案报告时吵成一团,民进党“立委”邱议莹脱口而出“不跟你们吵啦,跟你们这些番仔说话也没有用啦!”引发国民党原住民“立委”不满,扬言要把她送纪律委员会,邱议莹反驳维基百科里,番仔是指不可理喻之人,跟原住民无关。但维基百科解释,番仔经常被视为贬义词,甚至带有严重的歧视意味。之后邱议莹公开道歉,鞠躬说3次对不起。

  第七名 陈建仁:死亡人数太少

  台“副总统”陈建仁出席“国军灾难医疗救援暨国医志工服务成果发表会”时,原意推崇台湾医疗技术,在八仙尘爆时,他估死亡人数最起码50人,“可是死亡人数太少”,少到全世界的急诊医师,都觉得台湾实在是一个令人赞叹与值得学习的好地方。

  第六名 吴秉叡:反对者将来选举可以不要支持民进党

  民进党团干事长吴秉叡在一场记者会上表示,民进党很负责任地提出《劳基法》修法,要落实周休二日、让全国放假一致,也会增加劳工特休假,“反对这个政策的人,可以不用支持民进党”。

  第五名 林聪贤:冬天避免养禽

  禽流感疫情延烧,台“农委会”主委林聪贤表示将辅导业者在过冬的期间,避免养禽,降低风险;另外则是辅导业者室内养禽,避开候鸟带原的影响。遭批“冬天部长也别领薪水好咯!”

  第四名 贺陈旦:工作空档没人指挥就不是工时

  蝶恋花武陵赏樱团在国道五号翻覆,造成33人罹难、11伤,成为近30年来最严重的公路事故。面对司机工时过长问题,台湾“交通部长”贺陈旦表示“若工作空档时间完全操之于司机自己,没受到业主指挥监督,就可当作不是工时”。遭批“你交通部长离开办公桌就不算工时”。

  第三名 徐国勇:物质不变定律

  外界质疑“一例一休”会造成三输局面。台“行政院”发言人徐国勇出面反驳并用“物质不灭定律”形容,劳工的工资、工时跟企业的获利加起来一定是得到一个共同数字。遭批“姑婆芋是神经毒,恩恩,显然是有效果的…”

  第二名 林美珠:休息就不算工时自由支配这段时间就叫做休息

  蝶恋花事件引发工时争议,驾驶在旅客下车观光后的等待时间是否算是工时,新任台湾“劳动部长”林美珠表示若没有受到雇主拘束就不算。“如果这段时间他把车门关起来,他可以去散散步或做做操,也可以去听音乐。”

  第一名 蔡英文:你不要跟我说,你去跟你老板说啊!

  台湾领导人蔡英文出访中美洲四“友邦”行程结束,搭专机途中,有记者当面表示“我们真的需要一例一休”,蔡英文立马回应:“你不要跟我说,你去跟你老板说啊!台湾就是这样郎方都不自己去跟资方说,都是来跟政府抗议,这个政府公亲变事主你们要自立自强啊!”说完反问“你们为什么都没声音了呢?”

  《中时电子报》在文末写道,就如同蔡英文自己说的“八年的累积,可能比不上八秒钟的失言!”请政客们在发言前记得先好好思考后再作答。因为“不作死就不会死”!

相关新闻
民进党口是心非 恶果却由全台湾承担

台湾《中央日报》网络报25日发表评论说,近日台湾几个最新民调结果显示,蔡英文的满意度止跌回升,但民众对现任台当局“外交”及两岸政策的不满意度已达蔡英文上任以来的新高,值得相关团队警惕。   更令人关切的现象之一,就是越来越多的民众不信任蔡英文处理两岸及安全事务的能力,亦担忧蔡英文的两岸立场对台湾安全相当不利,尤其特朗普就任美国总统之后,让民众...

蔡武璋:“台独”没戏了 蔡英文还是回去拼经济吧

台当局“文化部长”郑丽君25日宣布,中正纪念堂停止播放“蒋公纪念歌”并停售所有纪念蒋的纪念品。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网2月26日讯 民进党重新执政后不断推动“去中国化”,台当局“文化部长”郑丽君25日宣布,中正纪念堂停止播放“蒋公纪念歌”并停售所...

蔡英文一句话惹怒“同志” “后悔投票给你”成心声

蔡英文在选前录制影片,表明自己支持婚姻平权。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网2月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文18日曾见婚姻平权团体,探讨“同婚合法化”议题,未料事隔不到一周,同志广播《真情酷儿》主持人Vincent在脸谱网(Facebo...

蔡英文提油救火

台海网2月25日讯 台湾旺报25日短评指出,“台湾观光协会”会长叶菊兰日前表示,希望能够拜会大陆海旅会台北办事处主任满宏卫,促进两岸观光旅游交流。叶满两人最终能否会面,还是得由北京拍板,而“一中政策”基本上就是门槛。   从叶菊兰强调“(台独)信仰不会改变”,且不会持台胞证赴大陆看来,身为“台独教母”的叶菊兰,赴大陆的机会不大,因此她恐怕很难在大...

数字戳破绿色执政假象

大陆旅客来台旅游数量锐减(资料照片)  台海网2月25日讯 台湾中央日报网络报透视集文章说,台行政主管部门“主计总处”公布2016年薪资与物价关系的调查统计,发现物价上涨大于薪资成长的幅度,而且薪资与2015年相比也倒退。这项数字,跟一般民众的感受差不多,果真是“绿色执政,保...