您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不满柯文哲口无遮拦 侯友宜反呛:唱衰别人不会拉抬自己

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

侯友宜

台海网2月25日讯 针对台北市长柯文哲批评新北建设淡海轻轨会“亏到不省人事”,对此,新北市副市长侯友宜在脸书指出,台北市是全台湾捷运建设密度最高的城市,得天独厚,难道其他城市的民众就没资格享受捷运的好处?因此反呛他“唱衰别人,并不会拉抬自己”。

据台湾东森新闻云报道,柯文哲24日表示,现在政府规划交通建设都未考虑人口变化,且台湾在2020、2030年人口达到顶峰后,除了台北以外的地区应该会下滑,甚至像林口世大运选手村的公宅都是问题。

柯文哲指出,最近搭机场捷运,看到每个站别的周围都在盖房子,淡水轻轨也是,目前淡海周围一堆空屋要盖,直言“盖这么多干嘛”、“现在买房囤房真是神经病”,并表示淡海轻轨未来恐怕会“亏到不省人事”,引来新北市不满。

对此,侯友宜在脸书表示,台北市是全台湾捷运建设密度最高的城市,得天独厚,难道其他城市的民众就没资格享受捷运的好处?柯市长自称台北市是以260万的人口数去规划台北捷运,新北市将近400万人口,也是全台湾人口数最多的城市,难道不能争取更多捷运建设?

侯友宜说,相对于台北市的道路路幅,新北市并没有太多可增辟的公车路线,柯市长所谓应该先增加干线公车的说法,真是饱汉不知饿汉饥。

针对淡海新市镇,侯友宜表示,这是二十年来“中央”推动造镇计划的结果,由于当初并没有一并规划公共运输,才会造成今天过高的空屋率。新北市推动淡海轻轨,也就是要从根本解决当地的交通问题,而不是像大巨蛋那样放着摆烂。

侯友宜说,当初台北捷运路线略过天母、民生社区,以致这两个繁华的商圈人潮散去,柯市长难道不知道捷运对地方发展的重要性?“唱衰别人,并不会拉抬自己”,同时指出新北市为了配合台北市办理世大运,早早就完成了在新北境内要使用的六个场馆,“这是我们新北市的格局”。

相关新闻
柯文哲台北“共享停车位”政见 网友曝抄袭连胜文

台北市长柯文哲参加“2017我们一起北高挑战行活动”,陪同挑战者骑车。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网2月27日讯 据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲日前接受专访时抛出“共享停车位”的想法,最近遭网友踢爆此想法是2014年台北市长选举时,柯的对手连胜文所提的市...

淡海轻轨亏大了?朱立伦酸柯文哲:不能只计算赚钱!

▲淡水轻轨捷运列车。 台海网2月25日讯 台北市长柯文哲24日上午主持交通会报,他在会中时预测,未来10年,全台人口达到顶峰,北市以外县市人口都会大幅下滑,淡海轻轨、林口世大运选手村“我看会亏到不省人事”。新北市长朱立伦晚间也透过脸书回应,政府推动捷运建设,不能只计算赚...

柯文哲批新北盖公宅会亏到不省人事 遭轰没资格沾沾自喜

柯文哲 台海网2月25日讯 针对新北市长朱立伦力推淡海轻轨,不过台北市长柯文哲则不看好,并直言淡海轻轨未来恐怕会“亏到不省人事”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强则酸柯文哲上任时宣布要盖5万户公宅,但就去年台北已迁出1万9千116人,却还沾沾自喜批评别人。 据台湾东森新...

台北大巨蛋可能复工?议员:柯文哲如今已骑虎难下

据台湾《联合报》报道,对于台北大巨蛋可能复工,台蓝绿议员都有意见。民进党市议员林世宗质疑,柯文哲市府对大巨蛋又出现转变,难道市府与远雄已经套好招,台北市府与远雄针对大巨蛋争议已经有妥协之嫌。   大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片   林世宗直言,大巨蛋的争议...

台超级战警、政坛新宠侯友宜 究竟是蓝是绿?

现任新北市副市长侯友宜,以波丽士铁血缉凶与父母官柔情护民的形象,深植人心。(图/本报系资料照片) 图片来源:台湾《中时电子报》 “别说你会怀疑,连我自己太太都不相信我侦办319枪击案的结果,私下还会问我这案子是真的吗…?”侯友宜面露苦笑说着,随即正色道“可是,警方侦办...