您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北大巨蛋可能复工?议员:柯文哲如今已骑虎难下

www.taihainet.com 来源: 中新网 吴生林 用手持设备访问
二维码

据台湾《联合报》报道,对于台北大巨蛋可能复工,台蓝绿议员都有意见。民进党市议员林世宗质疑,柯文哲市府对大巨蛋又出现转变,难道市府与远雄已经套好招,台北市府与远雄针对大巨蛋争议已经有妥协之嫌。

  大巨蛋停工中。台湾《联合报》资料照片

  林世宗直言,大巨蛋的争议在都审与环评中,但设计图没改、容留人数都没有变的情形下,都审、环评怎么可能过?

  国民党台北市议员陈永德说,台北市长柯文哲曾私下透露,“大巨蛋结果变成这样,很后悔”,可见大巨蛋问题不解决,对柯文哲的民调很伤,但若能解决,对他应是加分。

  “早知如此,何必当初?”陈永德说,当初柯文哲把大巨蛋当成弊案,但查不到弊,才变成查工安、下令停工,如今骑虎难下。

  国民党市议员徐弘庭说,柯文哲口口声声说大巨蛋一切公开透明,但办公室主任蔡壁如的角色到底是什么?副市长陈景峻和远雄谈了什么?柯文哲有公开吗?

  徐弘庭说,当初台北市府下令大巨蛋停工,所凭的计算机仿真逃生程序,宣称一旦发生火警,大巨蛋将有惨重伤亡,“那一套计算机仿真,还算不算数?”

相关新闻
柯文哲台北“共享停车位”政见 网友曝抄袭连胜文

台北市长柯文哲参加“2017我们一起北高挑战行活动”,陪同挑战者骑车。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网2月27日讯 据台湾中时电子报报道,台北市长柯文哲日前接受专访时抛出“共享停车位”的想法,最近遭网友踢爆此想法是2014年台北市长选举时,柯的对手连胜文所提的市...

瑞典小城议员提议:每周1小时带薪假过性生活

新京报讯 (记者宗威)瑞典是一个高福利国家。该国一座小城的议员近日就提议,给市政府雇员提供每周1小时的带薪假,让他们回家过性生活。这名42岁的议员认为,此举能改善工作和生活平衡,同时还能提高当地的生育率。   这一提议引发不少争议。赞成者认为,这的确能促进生育率;反对者则表示,此举只会增加政府的福利支出。   褒贬不一   提出这项建议的是位于瑞典...

淡海轻轨亏大了?朱立伦酸柯文哲:不能只计算赚钱!

▲淡水轻轨捷运列车。 台海网2月25日讯 台北市长柯文哲24日上午主持交通会报,他在会中时预测,未来10年,全台人口达到顶峰,北市以外县市人口都会大幅下滑,淡海轻轨、林口世大运选手村“我看会亏到不省人事”。新北市长朱立伦晚间也透过脸书回应,政府推动捷运建设,不能只计算赚...

柯文哲批新北盖公宅会亏到不省人事 遭轰没资格沾沾自喜

柯文哲 台海网2月25日讯 针对新北市长朱立伦力推淡海轻轨,不过台北市长柯文哲则不看好,并直言淡海轻轨未来恐怕会“亏到不省人事”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强则酸柯文哲上任时宣布要盖5万户公宅,但就去年台北已迁出1万9千116人,却还沾沾自喜批评别人。 据台湾东森新...

不满柯文哲口无遮拦 侯友宜反呛:唱衰别人不会拉抬自己

侯友宜 台海网2月25日讯 针对台北市长柯文哲批评新北建设淡海轻轨会“亏到不省人事”,对此,新北市副市长侯友宜在脸书指出,台北市是全台湾捷运建设密度最高的城市,得天独厚,难道其他城市的民众就没资格享受捷运的好处?因此反呛他“唱衰别人,并不会拉抬自己”。 据台湾东森新...