您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党:台"交通部长"恋官推责,属下当代罪羔羊

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台湾交通部门负责人贺陈旦被指遇到重大危机时推卸责任,属下却当替罪羔羊。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月20日讯 据台湾《联合报》报道,台当局交通主管部门“公路总局局长”陈彦伯、“观光局长”周永晖因为蝶恋花旅行社赏樱团翻车意外提出辞呈,以示负责。国民党“立法院”党团今天(20日)表示,要求“交通部长”贺陈旦不要再眷恋官位,应该立刻负起政治责任,不要让上任不到半年的“局长”当代罪羔羊。国民党质疑贺陈旦发生重大事件都叫部属扛责,责不在己已变成贺陈旦处理重大危机的SOP(标准程序)。

  据报道,国民党“立法院”党团书记长王育敏指出,过去发生重大意外都是首长请辞负责,“八八风灾”酿681人死亡,当时的刘兆玄“内阁”总辞负责;三年前高雄气爆,“经济部长”张家祝请辞;去年大陆游客游览车火烧车事件,“公路总局长”、“观光局长”请辞。

  国民党“立委”林为洲说表示,翻车意外居然是两个任职时间比“部长”还短的事务官负责,且“交通部”换几个“局长”根本无法平息民怨。他很惊讶如今的民进党当局道德要求竟如此之低。

  他指出,对照民进党在野时对政务官的批判简直判若两人,贺陈旦的后台很硬吗?为何“绿委”至今不敢说一句重话?交通部门一连串事件若发生在国民党执政时,恐怕“立法院”早翻天了,不只“部长”要下台,“行政院长”也做不下去。

  据报道,国民党“立委”蒋万安说,贺陈旦似乎认为发生意外责任都不在己。事发当初贺陈旦还说这是游览车司机的责任,现在又叫下属负责,完全变成贺陈旦处理重大危机的标准程序。台当局“行政院长”林全如果有担当、有领导力,请立刻换掉贺陈旦,“也让贺陈旦被请辞吧”。(中国台湾网 卢佳静)

相关新闻
台“交通部长”游览车事故发言惹争议 大陆网友:这锅不背

据台湾媒体报道,台湾日前发生公路5号游览车翻覆33死意外,对于岛内低价旅游团频出意外,台“交通部”部长贺陈旦16日表示,旅游游览车削价竞争, “有可能”是因陆客团减少而低价揽客。此发言不仅被台湾网友酸爆,就连大陆官媒及网友都大呼“这个锅,大陆不背!”   日前发生游览车重大死伤事故后,各界检讨拼装车问题,但台“交通部长”贺陈旦发言频惹议,先是说“...

台“交通部长”因游览车事故被质询何时下台愣住:现在吗?

台官员因游览车事故被质询何时下台愣住:现在吗? 2017-02-18 00:00:00中国台湾网分享 参与 贺陈旦(左)于17日接受国民党“立委”王育敏质询何时下台,贺陈旦愣住,反问:现在吗?((图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾蝶恋花游览车于2月14日晚间在5号高速转3号高速时翻覆,造...

游览车事故是陆客不来害的?台“交通部长”被讽“神逻辑”

贺陈旦 台湾游览车翻覆事故,造成33人死亡。对此,台“交通部长”贺陈旦16日解释称,因大陆游客减少,台湾旅游业可能低价揽客以求生存。此言一出,被网友狂酸为“神逻辑”。 据台湾“中时电子报”16日报道,去年陆客团“国道”火烧车事件后,台“行政院长”林全曾称要严查低价团,并向民众...

马来西亚交通部长:马航MH370搜寻或暂停

资料图:当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。    中新社吉隆坡1月6日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱6日在吉隆坡指出,如果马航MH370搜索团队无法提供更有...

复航解散引发台"交通部长"去留争议 绿营民代引邓小平名言回应

民进党“立委”陈其迈    据香港中评社报道,近日,台湾复兴航空无预警解散,震惊各界。台“交通部长”贺陈旦被蓝营点名下台,并对此事负责。对此,民进党“立委”黄伟哲25日在“立法院”受访时引用邓小平先生的著名谈话,“不管黑猫或白猫,能抓到老鼠就是好猫”,并强调,“能...