您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

争取党主席连任 洪秀柱办公室:洪秀柱民调领先

www.taihainet.com 2017-02-18 09:48 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,代表争取连任的国民党主席洪秀柱发言的游颢17日表示,周刊报导的民调数据与一般认知有明显落差。洪办委托民调公司所做民调显示,洪秀柱在党主席民调排序中居于领先。

  周刊报导,周刊于2月7日委托艾普罗民调公司针对第一波5位参选人进行支持度调查,结果显示,吴敦义与副主席郝龙斌以20.1%、17.4%支持度分居前两名,遭吴、郝夹杀的现任党主席洪秀柱则以16.8%紧追在后。

  游颢晚间响应时指出,该数据与一般认知及洪秀柱办的民调数据有明显落差,且该民调抽样400余份,是否符合有效民调基本抽样,不予置评;任何民调都有其成因及参考价值,洪办会更加努力以获得最大支持。

  游颢说,洪秀柱办公室于2月2日至2月6日委托民调公司办理主席民调,采样超过1200份,以排绿民调进行。该民调显示,洪秀柱上任后之作为获支持度为65%,两岸和平政纲支持度78%。至于党主席民调部分,洪秀柱在排序中居于领先,但尚未获过半支持度。

  洪办强调,由于目前党产会持续追杀,洪秀柱以党务和政策开展为第一优先要务,确实不如其他主席候选人在选战投入的时间与心力,将在全面展开联署与正式领表后,安排该有的竞选步调因应主席选战,请支持者无须因外界杂音而随之起舞,并坚持打一场高格调的选战,“坚定挺柱、支持改革”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席选举最新民调:吴敦义领先 洪秀柱被夹杀
  • 国民党党主席之争日趋白热化,5位参选人的最新民调。(图片来源:“时报周刊”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党党主席改选联署作业如火如荼进行中,“时报周刊”于2月7日委托艾普罗民调公司针对第一波5位参选人进行支持度调查,结果显示,前台湾地区副领导人吴敦义与副主席郝龙...
  • 高雄市长陈菊回应“民调远胜蔡英文”:挑拨离间
  • 高雄市长陈菊(右一)表示,有媒体拿她和台湾地区领导人蔡英文的民调来相比,“有挑拨嫌疑”。(图片来源:“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,TVBS民调中心16日公布台湾地区政治人物民调结果,高雄市长陈菊排名第一,远胜台湾地区领导人蔡英文,陈菊17日受访时表示,将她...
  • 国民党魁之争:洪秀柱吴敦义缠斗 郝龙斌坐收渔利
  • 郝龙斌(左)获胡志强(右)相挺,加上与朱立伦、马英九友好,给予外界“马郝立强”重现江湖的期待。(图片来源:中评社) 国民党主席选举竞争日趋白热化,“5强争霸”的局面也被认为是史上最激烈的国民党主席选战。对于目前的局势,中评社刊文分析称,吴敦义与洪秀柱缠斗的同时,郝龙斌...
  • 5个副手3个反 洪秀柱自嘲:我都经历过“换柱”了
  • 中国国民党主席洪秀柱(图片来源:中评社) 据中评社报道,中国国民党主席洪秀柱任命的5位副主席中,詹启贤、郝龙斌跳出来参选主席,胡志强又挺郝龙斌,等于有3位在挑战党中央。洪秀柱16日下午出席立法实务研讨会时表示,她尊重个人选择,但是不是全体副主席都不支持她?有一部分人...
  • 吴敦义谈参选国民党主席:有能力领导党
  • 据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吴敦义16日在澎湖与国民党党务干部座谈时指出,自己在担任党秘书长任内,曾缴出“立委”席卷“立法院”2/3席次成绩,证明自己有能力领导党。   据报道,吴敦义日前宣布参选国民党主席,竞争对手包括国民党主席洪秀柱、国民党副主席...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0