您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党魁之争:洪秀柱吴敦义缠斗 郝龙斌坐收渔利

www.taihainet.com 2017-02-17 15:17 来源: 海外网

郝龙斌(左)获胡志强(右)相挺,加上与朱立伦、马英九友好,给予外界“马郝立强”重现江湖的期待。(图片来源:中评社)

国民党主席选举竞争日趋白热化,“5强争霸”的局面也被认为是史上最激烈的国民党主席选战。对于目前的局势,中评社刊文分析称,吴敦义与洪秀柱缠斗的同时,郝龙斌却趁势整合,拉胡志强入团队,有形成“马立强”挺郝氛围,后势不容小觑,另外2位国民党主席参选人詹启贤、韩国瑜也都稳扎稳打。

文章摘编如下:

国民党指标人物最近动见观瞻,台前“立法院院长”王金平强调中立,王虽然与吴敦义、詹启贤都有交情,但王也准时出席且全程参与16日下午的“立法实务研讨会”,会议结束时还和洪秀柱一起离开,给外界留下王与各参选阵营保持等距离的印象。

据早前报道,马英九农历新年期间曾赴郝家向郝柏村、郝龙斌拜年,郝龙斌更是提早在1月26日“小年夜”下午先拜会马英九。加上马办发言人徐巧芯兼任郝竞选办公室发言人,外界臆测马对外宣布中立,但在吴、詹、郝3人之间做了一个选择。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义怒斥被暗指引黑帮入党 爆料人:别激动
  • 针对前台湾地区副领导人吴敦义不满被影射与杀警案主嫌万少丞入党有关.国民党政策会执行长蔡正元16日表示,参选人情绪会比较激动,作为党务主管,可以予以体谅。(图片来源:“今日新闻网”) 据“今日新闻网”报道,国民党政策会执行长蔡正元15日在国民党中常会指出,杀警案主嫌万...