您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党围攻"妇联会" 辜严倬云喊冤"好心给恶报"

www.taihainet.com 2017-02-17 12:15 来源: 中国台湾网

  “妇联会主委”辜严倬云16日接受专访,对于“妇联会”因为民进党当局查国民党党产而被波及大声喊冤。(图片取自台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,民进党当局追查国民党及其附随组织不当党产,“妇联会”成为标的之一。台湾“妇联会主委”辜严倬云16日强调,从最早发起捐资兴建台军眷舍,“妇联会”工作就是照顾贫病残障、孤苦无依、需要帮助的老百姓,如今却面对台当局围攻,她要为“妇联会”喊冤,而且是“冤枉透了!”

  辜严倬云说,她和先生辜振甫替台湾社会做过的事,蔡英文都知道,人家说,好心有好报,她不求好报,但“不要给我们一个恶报!”

  93岁高龄,才逢丧子至恸的辜严倬云表示,亲自出面向媒体说明,就是要把事情讲清楚,讲到激动处,数度哽咽落泪。她强调,自己没有半句瞎话,外界对她讲的有怀疑,可以“问我辜严倬云”,“妇联会”如有做过一件对不起台湾社会、不忠不孝,对不起老百姓的事,“请你提出来”。

  针对台当局将“妇联会”与国民党附随组织连接,辜严倬云严正驳斥说,她是国民党员,但“妇联会”做的事,不分国民党、民进党。她特别表示,去年台南发生大地震,台南市虽是民进党执政,但为了百姓,“妇联会”不分党派,也捐了1000万元新台币,但因台南市说捐款够了而未收。

  除了台南地震外,辜严倬云指出,高雄市发生气爆灾变时,她不但捐钱,还把在高雄的旅馆免费空出,让灾民进住。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党执政后,台军方招生与军士官招募“惨不忍睹”
  • ▲台湾三军官校制服将大改款,要求设计师要帅气又时髦   台海网2月17日讯 导报综合台媒2月16日报道,台湾三军官校去年招生拉警报,并出现首度举办第二次招生。今年学测已结束,各军校广开招收名额,同时也降低申请级分标准,希望可以让各军校招生状况不再那么难看。除此之外,军...
  • 挑战2018 民进党青年幕僚投身地方选战
  • 曾任“立委”吴思瑶助理的民进党青年部主任黄守达,1月已悄悄请辞返回台中,为明年议员选举布局。台湾“今日新闻网”图   2018年地方议员选战已悄悄展开,一心推动青年参政的民进党,已有多位7年级党内一级主管开始勤跑基层,为年底的党内初选,展开布局行动;民进党青年部主任黄...
  • 民进党说好的非核政策呢?台团体宣布举行311大游行
  • 中新网2月14日电据台湾《联合报》报道,“民进党上任半年多,说好的非核政策,根本牛步缓慢!”由两百多个公民团体组成的废核行动平台,不满台当局迟迟拿不出废核实际时程,昨天(13日)宣布3月11日下午将在台北凯道、高雄劳工公园广场、台东铁花行人徒步区同步举办废核游...
  • 也说民进党的脑洞和脸皮
  • 民进党“立委”高志鹏在社交媒体上发起新台币改造运动,表示要去掉现行钞票的孙中山、蒋介石,以弃绝个人崇拜和“独裁者”。绿营政客为了“去中国化”,又一次脑洞大开,让人好气又好笑。   过去十几年,民进党人士奉献了大量令人意想不到、忍俊不禁的剧情和台词。这或...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0