您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

马英九声望超过蔡英文 罗智强:还马公道者必蔡

www.taihainet.com 2017-02-17 08:47 来源: 中国台湾网

马英九声望超过蔡英文 罗智强:还马公道者必蔡

2017-02-17 08:01:00中国台湾网分享

2参与

台湾TVBS昨日公布岛内主要政治人物声望最新民调,蔡英文(右图)声望29%,排名第11,不如马英九(左图)的33%。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,台湾TVBS民调指出,台湾政治人物声望排行榜,台湾地区领导人蔡英文只剩29%,排名跌至第11名,不如前台湾地区领导人马英九的33%,排名第10。前马英九办公室副秘书长罗智强表示,民调印证他之前所说,“还马英九公道者,必蔡英文”。

罗智强说,蔡英文上任才半年多,民调已被马英九超越。而依蔡英文荒腔走板的执政模式,哪天跌破二成,大概也不会太让人意外。

罗智强表示,过去在蔡英文与民进党排山倒海抹黑、扭曲下,马英九民调不断下挫。但物极必反,一个被过度挤压的弹簧终会反弹,再加上蔡英文上台后不断“发夹弯”,形成强烈“对照组”,就会让大家开始反思,过去对马英九的批评,是否不够公道?

罗智强特别点名两岸政策表示,蔡英文执政有一个无法改变的“宿命”,那就是不管执政成功或失败,都将验证马英九两岸路线的正确。罗智强说,若蔡英文执政要成功,就必须稳住“两岸”这第一张骨牌不倒。因为两岸一坏,经济就坏;经济一坏,“内政”就坏;“内政”一坏,执政就失败。而要稳定两岸,他认为,蔡英文必须成为马英九2.0,走马英九路线。

罗智强表示,若蔡英文抗拒马英九路线,像现在一样坚持不承认“九二共识”,结果就是两岸崩盘,连带冲击台湾经济、“内政”,让她的执政濒于失败。于是蔡英文的执政失败,还是证明了马英九路线的正确。

罗智强说,为台湾好,他希望蔡英文能以“执政成功”证明马英九的正确,但蔡英文显然没有这样的胸襟与智慧。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾政治人物声望民调:马英九胜蔡英文 陈菊居第一李登辉吊车尾
  • 岛内政治人物声望民调,马英九(中)赢蔡英文(右),李登辉(左)则吊车尾。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,TVBS民意调查中心16日公布岛内最新政治人物声望民调,蔡英文排名跌至第11名,声望只剩下29%。马英九声望回升到33%排名第10名,超过蔡英文。...
  • “中华文化总会”何去何从?人事争议落幕,蔡英文或任新会长
  • ◆“中华文化总会”在马英九任内,积极推动两岸文化融合   台海网2月17日讯 (海峡导报记者 燕子 文/资料图)吵闹了数月之久的台湾“中华文化总会”(简称“文总”)人事案,终于暂告段落。据台媒报道,“中华文化总会”15日召开第6届执行委员会,通过包括蔡英文在内的258名新会...
  • 台立法机构新会期今开启,不满蔡英文 公教军警拟再上街
  • 台海网2月17日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林 文/图)台湾立法机构新会期今天(17日)将正式开启,蔡英文和民进党规划在本会期强行通过备受争议的“年金改革”案。消息传出后,并不认同民进党版“年金改革”案的台湾公教军警(公务员、教师、军人、警察)怨气冲天,昨天更宣誓在接下...
  • 郁慕明批蔡英文两面手法:要大陆释善意 却切割两岸联系
  • 新党主席郁慕明(图片来源:中评社) 据中评社报道,对于近期传出蔡英文下半年拟推两岸新政策,但台“经济部”又裁撤ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)办公室,新党主席郁慕明认为,蔡英文希望大陆释放善意,但是又把过去两岸间的事情做切割,没有了过去的基础,两岸关系下半年仍然...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0