您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席选举 公教军警票源成关键

www.taihainet.com 2017-02-17 07:46 来源: 台海网 吴生林


  台海网2月17日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)中国国民党5月20日将举行党主席选举,目前正在连署阶段,洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜等5位参选人竞争激烈,对于公教军警“票仓”,每位参选者更是铆足马力全力拼抢。

  公教军警是国民党一直以来最稳定的支持者,尤其代表军系的“黄复兴”党部,更是最大票仓。本次选举中,对“黄复兴”党部票源的拼抢非常激烈。洪秀柱固然仍有大批支持者,但郝龙斌、韩国瑜从小在眷村长大,军中人脉同样甚广。尤其是郝龙斌,其父郝柏村乃是军中大佬。日前郝龙斌成立“中兴后援会”,就让人们看到他的军中实力。不仅有台防务部门前副负责人王文燮担任竞选总部主委(另一主委为台中前市长胡志强),还有“黄复兴”党部前主委、退役中将胡筑生出任竞选总部执行长。此外,当天更有30多位将官到场力挺。

  至于吴敦义,近期多位台湾媒体人和国民党人士告诉驻台记者,吴被视为5位参选人中“历练最好”、“能力最强”的一位,也受“黄复兴”党部不少人青睐。他们希望能借重吴敦义的历练和能力,把国民党带出目前的低潮。

  昨天上午举行的台湾“公教军警暨退休人员联合总会”会员大会,现场300多人出席。对于国民党主席参选人来说,这是个拉票的好机会。于是,郝龙斌、韩国瑜亲自出席,洪秀柱派出国民党副主席陈镇湘代表发言,吴敦义则由竞选办公室执行长、陆委会前副主委张显耀代表到场致意。

  先到场的韩国瑜,明知道胡已接郝龙斌竞选总部主委,仍笑问胡是否愿意当他后援会主委,胡当然哈哈大笑化解尴尬。郝龙斌则说他与胡“理念相同”,因此只要他当选,则“一人当选、两人服务”。但韩国瑜并不示弱,他现场受访时就有意无意发动攻击,指称“其他参选人似乎都在关心2020年台湾地区领导人选举,好像只有我一个人在选党主席”。

  至于掌握众多票源的“公教军警暨退休人员联合总会”到底会支持谁?胡志强表示,虽然他个人支持郝龙斌,但该会每位会员都有个人意见,因此大家要支持谁就支持谁。

  无论怎样,公教军警乃国民党最大票源毋庸置疑。国民党主席5位参选人,谁在这一块失分越多,胜选的把握就越小。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台立法机构新会期今开启,不满蔡英文 公教军警拟再上街
  • 台海网2月17日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林 文/图)台湾立法机构新会期今天(17日)将正式开启,蔡英文和民进党规划在本会期强行通过备受争议的“年金改革”案。消息传出后,并不认同民进党版“年金改革”案的台湾公教军警(公务员、教师、军人、警察)怨气冲天,昨天更宣誓在接下...
  • 洪秀柱“5个副手3个反”? 国民党:本就不是“一言堂”
  • 针对国民党主席洪秀柱任命的5位副主席中,有3位表态反对洪秀柱连任,台前“交通部长”叶匡时15日质疑,“洪的领导方式究竟出了什么问题?” 国民党主席改选白热化,台前“交通部长”叶匡时15日质疑,现任党主席洪秀柱任命的5位副主席中,有3位表态反对洪秀柱连任,“洪的领导方式究...
  • 台媒曝国民党主席选举乱象:“团购”陪酒小姐入党
  • 台媒称,国民党主席选举第六位参选人确立。据指出,13日晚间工商建研会13期新春联谊餐会,前民代潘维刚在会中向与会人士宣布,参选国民党主席,不过潘尚未决定正式对外宣布参选时间。学者指出,潘维刚参选对妇女票及军系的黄复兴党部票源将有稀释作用,瓜分现任党主席洪秀柱票源,...
  • 郝龙斌:下周国民党中常会应断然处置“人头党员”
  • 国民党副主席郝龙斌(图片来源:联合新闻网)   国民党主席选举之争加温,但近日却接连爆发黑到集体入党与黄复兴“忠诚调查”争议,国民党15日举行的中常会上就此展开激烈争辩,才初步解决。国民党副主席郝龙斌今天(16日)再主张,在“黑道入党”的争议之后,下周中常会应处理全台范...
  • 酒店小姐入国民党,国民党议员回应:侠女出风尘
  • 国民党主席选举进入白热化,除了爆出“黑道集体入党”外,又传出有参选人支持者延揽酒店小姐入党,以取得可掌握的党员数量。   对此,有国民党议员15日表示,“侠女出风尘”,建党初期不是有青楼女子小凤仙曾出手协助吗,“政客也没比较高尚”。同一天,国民党文传会副...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0