您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

Uber被罚暂停营业 300司机绕行台“交通部”抗议

www.taihainet.com 2017-02-12 08:03 来源: 环球网

不满Uber遭台当局重罚和勒令歇业,Uber司机昨天发起抗议活动,前进台“交通部”陈情。台湾《联合报》图

华夏经纬网2月11日讯:据台湾媒体报道,Uber昨天起暂时在台服务,三百位司机昨以车队绕行台“交通部”,抗议台当局“对Uber封杀、‘立法’速度比抓通缉犯的速度还快”;“交通部”说,可理解司机在Uber受台当局处分勒令歇业后匆促停止营运带来的错愕,“但也显示出Uber对旗下司机权益自始至终漠视。”

台“行政院”政委唐凤则表示,Uber没有要退出台湾,只是要停止一直被罚款的营业方式,他支持Uber在符合多元化出租车方案法规,在纳管、纳保、纳税的前提留下来。

台湾大车队则向Uber司机招手,欢迎加入合法车队,台湾大车队将推出多元出租车,预计第二季就会上路。台湾Uber司机联盟号称昨天有三百位司机响应抗议活动,其中约二、三十名司机参加静坐,最后递交陈情书,“交部”承诺七天内召开意见征集会议。

“交通部”表示,很遗憾的是Uber不断诱导新司机加入违法服务,营业期间又切割责任,并以帮司机代垫罚金等策略鼓励司机对抗公权力。驾驶该找的是Uber公司不是“交通部”。

问及Uber公司可曾与合作司机坐下来谈?沈柏耀说,“没有,但我们知道,所有问题都在‘交通部’。这是自发性的行为。”还说,要司机去找公司是分化手段,他虽没看过Uber的“国际保单”,“但至今没有Uber出过车祸。”

Uber发新闻稿说,现在法令实在让他们没营运空间,希望跟台当局重启对话。“我们很遗憾,但不会自怜自艾。接下来,一定加倍努力找到出路。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台数百名网约车司机街头绕行抗议 要求服务合法化
  • 知名网约车平台公司Uber(优步)于10日起暂停在台湾提供服务。数百名私家车主10日驾车绕行台湾交通主管部门进行抗议,要求恢复Uber在台运营并使网约车服务合法化。   在抗议现场,数百辆游行车辆均贴有Uber标志或各写有“谢谢你,让我回家更安全”“谢谢你,用科技创造新...
  • Uber全面暂停在台服务 盼重启沟通尽快回归岛内市场
  • 据台湾媒体报道,叫车服务Uber面临重罚,10日起暂停在台服务,Uber表示,将重整脚步,希望能重启和台当局的沟通和谈判,也期待当局能先认同、允许车辆分享平台的概念,“希望很快再见”。 据报道,Uber10日在官方脸书发文表示,Uber已暂时停止在台湾的服务,相当不舍也不...
  • 300辆车围台“交通部” 挺优步留台湾
  • ▲台湾Uber司机联盟号召300辆车绕行台“交通部”(网络图)   台海网2月11日讯 导报综合台媒报道,优步被台湾“交通部”勒令停业,10日起停止在台业务。台湾Uber司机联盟发起挺优步活动,号召300辆车于昨日上午10点集合后绕行“交通部”,约700人参与,稍晚另有部分司机静坐抗议。...
  • 台媒:台湾若继续故步自封 恐重蹈夜郎覆辙
  • 大陆的移动支付发展、跨界整合速度之快,已改变一般人的生活方式。今年春节,“拇指经济”一指搞定所有食衣住行育乐,衍生出新的商业模式,令人瞠目。台湾《旺报》发表评论文章指出,连欧美日等先进国家对此都自叹弗如,然而台湾人民若还是戴着有色眼镜故步自封,认为自...
  • 台"交通部":乐见Uber停业 纳入管理可投入偏乡服务
  • 据台湾媒体报道,台“交通部”对Uber祭出重罚,并勒令歇业,Uber表示将于10日起暂停在台湾的服务。“交通部”3日表示,乐见Uber停止在台的不合法客运服务,并期盼藉此良性开端,让双方能有更具建设性的合作。 据报道,“交通部”指出,台当局期待创新产业及新经济模式在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0