您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

一选举就“换柱”? 国民党内又现“倒柱”声音

www.taihainet.com 2017-02-10 09:49 来源: 海外网

据“中时电子报”报道,国民党魁之争除“贤瑜郝吴柱”五强争霸外,前“立委”潘维刚也思考投入选举。国民党主席选举出现第六人参选,而且还是一位女性,这被认为将会分散国民党主席洪秀柱的票源;而全台公教军警暨退休人员联合总会近日发出的“倒柱”声明,让人觉得似曾相识。

国民党主席选举杀出“女黑马” 或取代洪秀柱

台媒9日爆料,国民党内主席之争可能出现第6人,一名“女黑马”不排除年后宣布参选。台湾前“立法院长”王金平则透露,这名女性快要60岁,身材偏瘦,若她参选对黄复兴、本土票都有影响,但王金平并未说明具体是谁。

媒体还报道称,该女性比目前5位表态参选的人都还年轻,有议员、“立委”的从政经验,被认为是唯一可以取代洪秀柱的人选。据了解,这位女性,就是潘维刚。潘维刚若出线,除了争抢黄复兴、本土,更有女性票源,预料将直接对党主席洪秀柱带来冲击。

对此媒体的猜测,潘维刚9日证实将参选国民党主席,并称带领国民党重返执政,自己责无旁贷。她表示,年前就有人鼓励她出来竞选,她也认为带领国民党重返执政,自己责无旁贷。至于是否周日宣布参选?她说,有可能,还没做最后决定。

潘维刚说,大家出来参选是好事,这次有意参选党主席者都是一时之选,希望党员选出最能带领国民党再起的人。

对于“潘维刚若出马参选,将会分散国民党主席洪秀柱的票源”,潘维刚回应称:不希望有分别心,因为分到最后会伤害党。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:半路杀出翻版洪秀柱 国民党主席选举恐变调
  • 国民党前“立委”潘维刚(右)。(图片来源:台湾《联合报》) 将于5月20日进行的国民党主席选举,继洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、韩国瑜、詹启贤之后又杀出一匹女黑马,国民党前“立委”潘维刚9日证实有可能投入选战。对此,台湾《联合报》发表评论指出,五组人马参选,战火烟硝已四射...
  • 吴敦义谈“女黑马”要选国民党主席:须合规
  • 中国国民党籍前“立委”潘维刚可能参选国民党主席,吴敦义9日晚表示,只要符合竞选规定,人人都有权利与机会竞选。(图片来源:台湾“中央社”) 据台湾“中央社”报道,对于前“立委”潘维刚审慎评估参选国民党主席,国民党主席参选人吴敦义9日晚间表示,只要符合党主席竞选规定,...
  • 国民党主席出现第6位角逐者 最大的受益者将是吴敦义
  • 有意参选国民党主席的国民党“立委”潘维刚。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾媒体报道,国民党主席选举昨日(9日)出现第6名角逐者。台“立法院”前院长王金平昨爆料,有女性黑马受鼓励,“这个礼拜天就要出来选,能拉到黄复兴选票。”据了解,第六人是前“立委”潘维刚。潘受...
  • 詹启贤谈党产问题:算不清的 定会向外界完整报告
  • 据台湾媒体报道,宣布参选国民党主席的詹启贤说,党产问题“算不清楚的”,但面临现实,不处理不行。当初授权与党产会协商,就知道会有人批评,“变成李鸿章也都有可能”。   据报道,詹启贤9日接受电视访问表示,代表国民党与党产会进行协商,是“在主席授权要求下”...
  • 国民党主席选举 洪秀柱盼良性竞争勿争斗
  • 据台湾媒体报道,中国国民党主席洪秀柱9日说,以态势而言,要协调出新主席似已不太可能,不过盼同志竞争勿斗争、论述勿揭短。   据报道,全台公教军警暨退休人员联合总会发表“洪主席一个转念,一个优雅转身”,主动站出来,号召主席参选人共同协商出新主席,避免国民...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0