您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席选举 洪秀柱盼良性竞争勿争斗

www.taihainet.com 2017-02-10 09:31 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,中国国民党主席洪秀柱9日说,以态势而言,要协调出新主席似已不太可能,不过盼同志竞争勿斗争、论述勿揭短。

   据报道,全台公教军警暨退休人员联合总会发表“洪主席一个转念,一个优雅转身”,主动站出来,号召主席参选人共同协商出新主席,避免国民党陷入内斗的声明,洪秀柱做上述回应。

   洪秀柱表示,似已不可能;外界认为过去军公教“挺柱”者似成“倒柱者”,她说是媒体过度渲染,那可能是2、3人的说法而已。

   洪秀柱9日由副秘书长林国正陪同到高雄市果贸新村与黄国雄支党部党员新春团拜,还拜访94岁高龄的国民党的死忠支持者赵王秀琴,并颁发华夏三等奖章表彰老奶奶忠于国民党。

   媒体报导去年初党主席补选,多数退休公教军警党员票投洪秀柱,孰料才过1年,全台公教军警暨退休人员联合总会发声明“倒柱”,吁洪秀柱主动站出来,号召主席参选人共同协商出新主席,避免国民党陷入内斗。

   联合总会声明盼党以协调方式产生党主席,避免撕裂同志情感。洪秀柱表示以目前主席竞选的态势协调已不太可能,希望大家竞争勿斗争,论述取代揭短,大家力行说好话等“三好精神”,同时驳斥军公教要“倒柱”的说法。

   媒体询问陪同洪秀柱的黄国雄党部主委史忠义是否全力支持柱姐,他说“当然”。不过洪秀柱接了话说,“不能这么说、他们支持的是国民党主席”,不管谁当选主席都支持主席。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席选举杀出“女黑马”潘维刚或参选
  • 国民党前“立委”潘维刚。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,国民党主席之争除“贤瑜郝吴柱”五强争霸外,前“立委”潘维刚亦思考投入选举。潘维刚昨(9日)表示,过年前就有人鼓励她出来竞选,她也认为带领国民党重返执政自己责无旁贷。至于是否周日宣...
  • 洪秀柱:九二共识含谋求统一 不做就说不可能 没出息
  • 洪秀柱8日晚出席一场新春团拜时指出,若无和平发展,台湾没有明天。岛内有人怕谈“九二共识”包含两岸都谋求统一。做都不做,就说不可能。这很没出息。 没和平发展台没未来 破坏两岸和平 自毁未来 据中评社9日报道,洪秀柱指出,若无和平发展,台湾没有明天、没有未来。所以,她一...
  • 出席台湾晋江商会新春团拜会 洪秀柱:盼两岸和平发展
  • 台海网2月10日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林 文/图)台湾晋江商会2月8日晚在台北举办新春团拜会,在台晋江籍企业家欢聚一堂。中国国民党主席洪秀柱出席活动并表示,希望鸡年大家都机会多多、洞烛先机、掌握契机,也都能乘机而行、鸿图大展、事业顺利;也希望国民党能更加努力,扮演...
  • 传“女黑马”将加入国民党主席选战
  • 台海网2月10日讯 据台湾东森新闻报道,国民党主席选举将于5月20日登场,目前已有党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、台湾地区前副领导人吴敦义、北农前总经理韩国瑜、请辞首席副主席的詹启贤等5人宣布参选,而外传党内还有一位“女黑马”不排除宣布参选。对此,前立法机构负责...
  • 国民党欲罢免绿营“家暴”议员
  • 台海网2月10日讯(海峡导报驻台记者 吴生林)台北市议员童仲彦因为对妻子家暴,8日遭到民进党开除党籍。这还没完,9日,中国国民党台北市中正区委员会主委蔡秀玲、万华区妇女会理事长邱郁惠日共同召开记者会,除了谴责童仲彦家暴恶行外,还强调“家暴零容忍”,批评童仲...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0