您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席选举杀出“女黑马”潘维刚或参选

www.taihainet.com 2017-02-10 09:23 来源: 中国台湾网

国民党前“立委”潘维刚。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,国民党主席之争除“贤瑜郝吴柱”五强争霸外,前“立委”潘维刚亦思考投入选举。潘维刚昨(9日)表示,过年前就有人鼓励她出来竞选,她也认为带领国民党重返执政自己责无旁贷。至于是否周日宣布参选?她说,有可能但还没做最后决定。

  据报道,潘维刚说,大家出来参选是好事,这次有意参选国民党主席者都是一时之选,希望党员选出最能带领国民党再起的人。外界评估,潘维刚若出马参选,将会分散国民党主席洪秀柱的票源。对此,潘维刚说,她不希望有分别心,因为分到最后会伤害党。

  此外,全台公教军警暨退休人员联合总会由前台中市长、国民党副主席胡志强担任总会长,在去年国民党主席补选时,曾经力挺洪秀柱。不过该会近日却发出声明表示,洪秀柱担任党主席以来,虽殚精竭虑、想方设法,但国民党民调并无起色,因此要求洪秀柱“一个转念,一个优雅转身”,以协商的方式选出新任主席人选。

  对于联合总会发出这份声明,胡志强表示,“那是个人意见,没有我。”他强调,联合总会曾向他谈过这件事,但他没有看过声明,没有介入、也不想介入其中,其他的事情并不清楚。洪秀柱昨在高雄表示,尊重各界用心良苦,但不能因2、3个人支持另个候选人就说是整个团体的意见。以目前态势看来,协调整合不太可能。

  同为竞争对手的詹启贤受访时说,军公教有他们的看法,这些人都是知识分子,对党主席选举有自己的取舍。他们转向原因、为何这样主张,詹启贤说并不清楚,这样做对其他候选人也不尽然就比较好,“可能他们心理上已经有定案。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 传“女黑马”将加入国民党主席选战
  • 台海网2月10日讯 据台湾东森新闻报道,国民党主席选举将于5月20日登场,目前已有党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、台湾地区前副领导人吴敦义、北农前总经理韩国瑜、请辞首席副主席的詹启贤等5人宣布参选,而外传党内还有一位“女黑马”不排除宣布参选。对此,前立法机构负责...
  • 国民党欲罢免绿营“家暴”议员
  • 台海网2月10日讯(海峡导报驻台记者 吴生林)台北市议员童仲彦因为对妻子家暴,8日遭到民进党开除党籍。这还没完,9日,中国国民党台北市中正区委员会主委蔡秀玲、万华区妇女会理事长邱郁惠日共同召开记者会,除了谴责童仲彦家暴恶行外,还强调“家暴零容忍”,批评童仲...
  • 国民党主席选举又闹“权贵说” “内斗”使舆论感到忧虑
  • 国民党主席选举日益白热化,参选人吴敦义在接受媒体专访时暗讽现任党主席洪秀柱是权贵。一些支持者不免担心,难道国民党还要陷入“权贵”这种老梗里吗?   据台湾《自由时报》9日报道,吴敦义在接受周刊专访时被问到,如何看待这场选举传出被洪秀柱阵营定性为“庶民对...
  • 国民党会否因主席选举分裂? 洪秀柱这样说
  • 洪秀柱(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党内传出盼有意参选下届党主席的人士能协调,以免因为选举撕裂国民党。寻求连任的国民党主席洪秀柱8日表示,以目前态势看起来不太可能协调,国民党的感情是否会撕裂,就看当事人。   洪秀柱并谈起这次党主席选...
  • 蔡英文眼看不行了,国民党主席成大热门,群雄逐鹿将撕裂国民党?
  • 洪秀柱 国民党内传出盼有意参选下届党主席的人士能协调,以免因为选举撕裂国民党。寻求连任的国民党主席洪秀柱8日表示,以目前态势看起来不太可能协调,国民党的感情是否会撕裂,就看当事人。 据台湾《联合报》报道,洪秀柱并谈起这次党主席选举要全力防弊,包括严格审查入党党员有...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0