您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文眼看不行了,国民党主席成大热门,群雄逐鹿将撕裂国民党?

www.taihainet.com 2017-02-10 07:35 来源: 中国台湾网

洪秀柱

国民党内传出盼有意参选下届党主席的人士能协调,以免因为选举撕裂国民党。寻求连任的国民党主席洪秀柱8日表示,以目前态势看起来不太可能协调,国民党的感情是否会撕裂,就看当事人。

据台湾《联合报》报道,洪秀柱并谈起这次党主席选举要全力防弊,包括严格审查入党党员有没有多人在同一通讯处、户籍,有没有一人代好多人缴党费,投票时不排除在每一个投票所录音录像。防止一人多投或选务人员一人领多票往票匦里塞。

洪秀柱8日到高雄市与黄复兴党部干部餐叙,随后探视自行从高雄搭高铁到台北国民党中央党部捐16万元(新台币)的94岁庄王秀琴,并走访果贸、凤山新城等眷村社区。

全台公教军警暨退休人员联谊总会多位人士联名促国民党拟参选党主席者用协调方式产生下届主席,以免造成国民党分裂;新北市长朱立伦则呼吁国民党主席选举要正面竞争。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆通过黑帮管道渗透台湾政治?呵呵
  • 黑帮分子申请加入国民党的疑云不散,这两天在岛内持续发酵。这不,在蓝绿互指的政治戏码里,大陆又躺枪了。有民进党“立委”脑洞大开,将此怪到大陆头上,声称“中国通过特定黑帮管道渗透台湾政治”,描绘的景象好吓人。 证据呢?呵呵。国台办发言人早就说过,国民党党主席选举是...
  • 蔡英文在推特上吹嘘“赴台游客创历史新高”?但真相是……
  • 台“主计总处”日前发布统计通报指出,2016年来台旅客达1069万人次,为历史新高。为此,蔡英文9日早在推特发文,还特别用了9种语言表达感谢。 其中,英语被排在了第一位,而中文被排在第二位,并且使用的是简体字。 有人就吐槽了:依据蔡英文春节拜年的书写逻辑看,其实她内心特别...
  • 协商决定国民党主席人选?洪秀柱:不太可能接受
  • 洪秀柱到高雄鼓山探视高龄94岁的庄王秀琴奶奶(图片来源:中评社) 中国国民党主席洪秀柱9日到高雄鼓山探视曾匿名缴交16万元新台币特别党费的庄王秀琴老奶奶。有媒体问“在党魁选举中是否接受协调?”,洪秀柱斩钉截铁地表示:“不太可能”。 在现场,有媒体借机提问洪秀柱:“公教...
  • 台媒爆将有女黑马参选国民党主席 或取代洪秀柱
  • 据台湾《联合报》报道,国民党党主席之争愈演愈烈,目前已有“贤瑜郝吴柱”5位表态参选,有媒体报道国民党内盛传还有一名“女黑马”不排除年后宣布参选。对此,台湾前“立法院长”王金平9日透露“这个礼拜天就有人要出来选”,王说这名女性快要60岁,身材偏瘦,若她参选...
  • 我行我也上!国民党主席选战"五强争霸"外或还有"女黑马"
  • 潘维纲(左)昔日在“立法院”与洪秀柱并肩作战。(台媒图)   中国台湾网2月9日讯 中国国民党主席选举将在“520”(今年5月20日)登场,目前已有现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、前台当局副领导人吴敦义、曾把陈水扁打到住院的前台北农产公司总经理韩国瑜、请辞首席副主席的詹...