您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

我行我也上!国民党主席选战"五强争霸"外或还有"女黑马"

www.taihainet.com 2017-02-09 17:30 来源: 中国台湾网

潘维纲(左)昔日在“立法院”与洪秀柱并肩作战。(台媒图)

  中国台湾网2月9日讯 中国国民党主席选举将在“520”(今年5月20日)登场,目前已有现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、前台当局副领导人吴敦义、曾把陈水扁打到住院的前台北农产公司总经理韩国瑜、请辞首席副主席的詹启贤5人宣布参选。不过,台湾“中央社”等媒体报道指,外传党内还有一位“女黑马”不排除宣布参选。对此,前台湾“立法院长”王金平“卖关子”表示,这位“女黑马”年龄近60岁,大家在本周日(12日)就会知道了。

  随着国民党主席选战竞争日趋激烈,近日更有媒体报导,除了已表态的5位参选人,党内还盛传有位“女黑马”受到鼓励,正在慎重考虑。王金平今日虽不愿透露人选,却也表示“她”被看好能影响黄复兴与台湾本土选票,年龄近60岁。

  面对媒体询问,是否多位党主席参选人前来向他寻求支持?王金平则说,除了韩国瑜没来找过外,洪秀柱、詹启贤等人都曾陆续来拜会,但自己将维持中立,不表态支持任何人。

  对于“女黑马”到底姓字名谁?外界揣测是前“立委”潘维刚。据台湾“东森新闻云”报道,潘维纲9日下午受访坦言,确实有人在鼓励她,现正审慎考虑,会最快时间给大家答案。

  潘维刚表示,年前就开始思考,但一直没有做最后决定。她认为,现在台面上5位候选人“每一位都是一时之选”。都是为党打拼,党主席的任务,就是带领党重回执政,这一使命非常沉重。

  至于外界有人指称她身为女性,又能取得黄复兴支持,将直接“威胁”洪秀柱,潘维刚响应,不希望外界从派系角度看待,而是应着眼“看谁最能救这个党”。她认为,未来国民党的发展一定是要重回执政,(由谁职掌党务)并没有特别分别,她会最快时间给大家答案是否参选。

  有资料显示,潘维纲1957年生于台北,原籍江苏省泰县(现泰州市),曾任国民党“立法院”党团书记长。其政治主张包括反对“台独”,两岸未来应统一。同时强调应落实推行荣民荣眷,警察警眷服务工作,改善生活品质,保障妇女的平等、安全、尊严,为孩子营造健康成长环境,加速推动老人福利等。(中国台湾网 王思羽)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 洪秀柱4月请假参选国民党主席 指派胡志强任代主席
  • 洪秀柱将于4月请假参选国民党主席,宣布指派胡志强任代理主席。(中国台湾网 王思羽)   中国台湾网2月9日讯 中国国民党主席选举竞争已全面展开,依规定4月6日各参选人开始领表登记。据台湾媒体报道,争取连任的国民党现任主席洪秀,将于4月请假投入参选,此期间的主席代理人已经找...
  • 国民党主席选举"民调"洪秀柱大幅领先 第2名现黑马
  • 中国国民党主席洪秀柱。(网络图)   中国台湾网2月8日讯 “绝对不欢迎黑道入党、不接受人头党员!”据台湾媒体报道,中国国民党党主席洪秀柱下午(8日)在国民党中常会上严正声明,此次党主席暨党代表选举关乎国民党的命脉及永续发展,将以最严格方式推行端正选风的相关措施,...
  • 官方回应:国民党主席选举不存在人头党员问题
  • 国民党文传会今天(8日)两度公开强调,国民党没有所谓人头党员问题。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网2月8日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席改选短兵相接,争取连任的党主席洪秀柱一月中曾呼吁,拟参选人这次选举不要搞人头党员,对党内存在可能人头党员问题忧...
  • 国民党主席候选人年纪偏大 洪秀柱:期待世代交替
  • 中新网2月8日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱7日表示,下届党主席不管谁当选,都必须进行世代交替工作,大家都嫌这次选党主席的年龄太大,“我也有这种感觉”,希望下下届主席也可以世代交替。   除了台北农总经理韩国瑜,宣布参选党主席的洪秀柱、副主席郝...
  • 选国民党主席须达3%党员联署 詹启贤:最好不要
  • 中国台湾网2月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席之争越演越烈,国民党前副主席詹启贤今天(7日)上午面对媒体询问党主席参选人须达3%党员联署的看法时表示“最好就不要联署”,但目前标准没变未来会朝这方向努力。他说,不是每个人都可以参选,现行制度存有资...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0