您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

游锡堃侨宴吟唱唐诗 “独派”竟称:这很敏感!

www.taihainet.com 2017-02-08 15:09 来源: 中国台湾网

  据台湾《自由时报》2月8日报道,台湾前“行政院长”游锡堃日前在美国参加侨民餐会中,以脚打拍子表演吟唱(诗词音乐性表演)了一段李白的《将进酒》。对此,台湾“自由台湾党”主席蔡丁贵竟表示,宁可选“原住民”或客家的歌曲,或是唱一首日本曲调。

  针对日前游锡堃在侨民餐会以台语表演吟唱李白的《将进酒》:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,蔡丁贵在脸谱批游锡堃“难道不知道这是一个敏感的‘政治动作’吗?"

  蔡丁贵认为如果要在台侨及美国友人前表演,宁可选择唱一首台湾原住民或客家的歌曲,或是一首日本曲调的“黄昏的故乡”、台湾歌曲的“望你早归”等,绝对不会想到要吟唱与大陆密切相关的唐诗。

  蔡丁贵说,不是唐诗有什么不好,而是不能让大陆有太多不必要的“胡思乱想”。他说,“中国文化只是台湾文化的一部份,过去‘欺压’台湾文化中的弱势文化实在太超过了。”

  据了解,台湾“自由台湾党”主席蔡丁贵曾在2014年2月22日在汤德章纪念公园,将孙中山铜像拉下,由此被法院判决拘役40天。蔡丁贵拒易科罚金,并于今年1月11日入监服刑。

  国台办发言人马晓光在去年11月30日的记者会上指出,搞以“去中国化”为目标的“台独”,必遭两岸同胞坚决反对。“去中国化”推手的言行已成“超级笑话”,“讽刺的背后折射出他们灵魂的分裂”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文宁与“独”派聚会 不与全民对话
  • 台湾《中国时报》3日社论说,农历新年是华人社会最重要节日,也是“沟通”的日子,亲朋好友、企业员工、当局民众,无不利用春节假期增进情感连结。家族围炉吃年夜饭,长辈发红包,亲朋好友相互拜年、送年礼,企业发年终奖金、办尾牙、抽奖,友人邀约旺年会或春酒宴,都是...
  • “花320万看特朗普就职”,游锡堃是不是被美国黄牛坑了?
  • 【环球时报综合报道】美国总统特朗普就职,台湾派出以前“行政院长”游锡堃为首的祝贺团,弄得好像很风光的样子。但真实情况如何呢?   台湾政论节目“大政治大爆卦”披露称,台湾真正收到邀请函的只有鸿海董事长郭台铭,游锡堃一行看似浩浩荡荡去美国祝贺,其实有可能...
  • 游锡堃喊话叶望辉来台选"立委":若在南部参选 一定选的上
  • 叶望辉   以绿营支持者为主的华盛顿“台湾同乡会”日前在美国马里兰州举行新春餐会,率团参加特朗普就职典礼的台前“行政院”院长游锡堃、美国前副总统切尼国安顾问叶望辉等人受邀出席。会上,叶望辉以流利中文称:“在我心里,美国第一,台湾排第二”。台湾《自由时报》22日在报...
  • 台媒:游锡堃已与特朗普团队会面 咨询美方是否会“卖台”
  • 游锡堃 据台湾《联合报》1月21日报道,前台湾“行政院院长”游锡堃20日在被问及特朗普的执政团队幕僚是否友善时,回应道“都很友善”,证实已会见特朗普执政团队人士。此行他还会面了美前副国务卿阿米蒂奇、美传统基金会创办人佛讷等人。 关于此行是否与特朗普团队见面,游锡堃日前曾表...
  • 外交部:台所谓“官方代表团”参加美总统就职仪式是自我炒作
  • 外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,中方对此坚决反对。 有报道称,台湾地区行政管理机构原负责人游锡堃目前正在美国参加美总统就职仪式。 “我注意到美政府...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0