您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席候选人年纪偏大 洪秀柱:期待世代交替

www.taihainet.com 2017-02-08 11:25 来源: 中新网

  中新网2月8日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱7日表示,下届党主席不管谁当选,都必须进行世代交替工作,大家都嫌这次选党主席的年龄太大,“我也有这种感觉”,希望下下届主席也可以世代交替。

  除了台北农总经理韩国瑜,宣布参选党主席的洪秀柱、副主席郝龙斌、吴敦义和前副主席詹启贤等人晚间先后出席在台北举行的海峡两岸公共事务协会春酒。

  洪秀柱率先到场,还有青年军一路喊“柱柱姐,加油!”洪秀柱说,这些年轻朋友是不请自来,她要求青年朋友也帮其他参选人加油。

  她说,年轻朋友是未来希望,下一届的党主席不管谁当选,都必须进行世代交替的工作,这是当务之急,她也承诺,“将来不只是我,任何人当选都要进行”。

  洪秀柱表示,现在许多一级主管都很年轻,希望副主席也世代交替,下下届主席也可以世代交替,大家都嫌这次选党主席年龄太大一点,“我也有这种感觉”。

  吴敦义致词表示,两岸公共事务很重要,国民党假如要重新执政一定要确保稳定和平发展的两岸,他也详尽说明九二共识的达成过程,致词结束后逐桌敬酒。

  最后抵达的詹启贤重申,党代表和党主席要脱钩思考,国民党在台湾社会是有责任的,希望新进党员能将人情跟社会责任做明确分割。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 选国民党主席须达3%党员联署 詹启贤:最好不要
  • 中国台湾网2月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席之争越演越烈,国民党前副主席詹启贤今天(7日)上午面对媒体询问党主席参选人须达3%党员联署的看法时表示“最好就不要联署”,但目前标准没变未来会朝这方向努力。他说,不是每个人都可以参选,现行制度存有资...
  • 国民党主席选举13日起联署 时间由10天放宽到62天
  • 国民党祕书长莫天虎6日主持“拟参选同志座谈会”,邀请参选同志或授权代表出席,一同讨论选举的相关规定。参选人韩国瑜(右二)亲自出席与其他代表寒暄致意。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网2月7日讯 据台湾《联合报》报道,国民党中央昨天(6日)下午邀集5位党...
  • 国民党主席改选竞争激烈 下周一开始联署(图)
  • 中新网2月7日电 据台湾“中央社”报道,国民党6日召开“主席选举拟参选同志座谈会”,达成2月13日由组发会组营部提供联署表格,让拟参选人可以联署,以及是否废除3%联署门坎,送今年8月全代会讨论等共识。   国民党主席改选竞争激烈,为完备选务,6日下午召开“主席选...
  • 国民党主席选举 传黑帮集体入党充作“人头党员”
  • 据台湾《自由时报》2月6日报道,国民党主席选战激烈,各方阵营积极拉拢新党员入党,以增加自己的票源,并传出有“人头党员”问题,疑似有地方介绍黑道与帮派份子入党,其中竟包含犯下信义区夜店杀警案的主嫌万少丞,目前国民党已进行调查。   据转引《上报》报道,国民...
  • 韩国瑜:若当选国民党主席将号召党工到顾立雄家抗议
  • 韩国瑜日前以拥抱高丽菜表示参选国民党主席的决心。(图片来源:台湾《旺报》)   中国台湾网2月6日讯 据台湾《旺报》报道,有意参选国民党主席的台北农产运销公司总经理韩国瑜在今天(6日)上午表示,台当局“党产会主委”顾立雄处理国民党党产问题“违法乱纪”,糟蹋、侮辱国民...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0