您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席选举13日起联署 时间由10天放宽到62天

www.taihainet.com 2017-02-07 12:16 来源: 中国台湾网

  

  国民党祕书长莫天虎6日主持“拟参选同志座谈会”,邀请参选同志或授权代表出席,一同讨论选举的相关规定。参选人韩国瑜(右二)亲自出席与其他代表寒暄致意。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月7日讯 据台湾《联合报》报道,国民党中央昨天(6日)下午邀集5位党主席拟参选人阵营举办第一次选务座谈会,会中针对选务工作达成五点共识。最受关注的联署3%门槛,最后各阵营都未反对,将依规定办理。会中最大的突破是,党中央将在2月13日就提供各拟参选人阵营正式的联署书表格,各拟参选人阵营即可展开联署的工作。

  据报道,依国民党之前公布的党主席选举时程,党员联署必须等4月6日完成领表后才可进行,时间是从4月6日到4月15日,为期10天。昨天会议决定提前到2月13日提供联署书后就可展开联署,联署期限拉长到近62天,等于增加6倍的联署时间,让各拟参选人阵营有充足时间可分波段展开联署的工作,此一实质效益预期可有效弥补3%的联署门槛。

  另外,5位拟参选人授权代表也达成共识,在海外党员部分,国民党中央海外部将定期公布具投票权的海外党员人数,同时提供当地联络人地址让各参选人可以查询。未来海外党员选票若是以包裹方式寄回,将视为无效票。

  在各拟参选人阵营反应后,国民党中央近期将整理所有办理活动的信息提供各阵营,让各参选人都能得到完整信息经营地方及基层。同时各参选阵营也同意,国民党主席选举将办理网络及电视政见发表会。

  至于党员名册的提供,因牵涉到“个资法”,国民党中央决定等参选人完成领表后再正式提供。因联署提前展开,各参选人在这段时间就可透过各县市民代设法拿到有效国民党员名册,有充足时间联署,因此各阵营最后对此也未再坚持。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席改选竞争激烈 下周一开始联署(图)
  • 中新网2月7日电 据台湾“中央社”报道,国民党6日召开“主席选举拟参选同志座谈会”,达成2月13日由组发会组营部提供联署表格,让拟参选人可以联署,以及是否废除3%联署门坎,送今年8月全代会讨论等共识。   国民党主席改选竞争激烈,为完备选务,6日下午召开“主席选...
  • 国民党主席选举 传黑帮集体入党充作“人头党员”
  • 据台湾《自由时报》2月6日报道,国民党主席选战激烈,各方阵营积极拉拢新党员入党,以增加自己的票源,并传出有“人头党员”问题,疑似有地方介绍黑道与帮派份子入党,其中竟包含犯下信义区夜店杀警案的主嫌万少丞,目前国民党已进行调查。   据转引《上报》报道,国民...
  • 韩国瑜:若当选国民党主席将号召党工到顾立雄家抗议
  • 韩国瑜日前以拥抱高丽菜表示参选国民党主席的决心。(图片来源:台湾《旺报》)   中国台湾网2月6日讯 据台湾《旺报》报道,有意参选国民党主席的台北农产运销公司总经理韩国瑜在今天(6日)上午表示,台当局“党产会主委”顾立雄处理国民党党产问题“违法乱纪”,糟蹋、侮辱国民...
  • 吴敦义谈国民党主席选举:整合要看因缘聚合(图)
  • 中新网2月6日电据台湾“中央社”报道,吴敦义5日针对国民党主席选举整合不如预期顺利表示,从未讲过整合没有困难,要看因缘聚合。   吴敦义5日上午受邀出席活动前受访表示,他从未讲过整合没有困难。这要看因缘聚合,如果因缘成熟才有机会,这不能强求。   吴敦义指...
  • 国民党选党魁要联署 洪秀柱:没必要的门坎是假公平
  • 资料图:洪秀柱   据台湾“中央社”报道,国民党主席5月20日改选,党主席洪秀柱3日说,联署常出现一人数连,真的没有意义,实在想废,希望想个办法技术性解决,“没有必要的门坎是假公平”,民调也可以考虑纳入。   洪秀柱、郝龙斌3日都出席了国民党台北市党部新春团拜。洪秀柱...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0