您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党主席改选竞争激烈 下周一开始联署(图)

www.taihainet.com 2017-02-07 12:15 来源: 中新网

  中新网2月7日电 据台湾“中央社”报道,国民党6日召开“主席选举拟参选同志座谈会”,达成2月13日由组发会组营部提供联署表格,让拟参选人可以联署,以及是否废除3%联署门坎,送今年8月全代会讨论等共识。

  国民党主席改选竞争激烈,为完备选务,6日下午召开“主席选举拟参选同志座谈会”第一次会议,讨论宽松认定3%联署门坎、辩论会形式等议题,会议进行约3小时。

  党主席洪秀柱指派核心幕僚游灏出席座谈会。郝龙斌指派前台北市党部主委潘家森、前黄复兴党部书记长胡筑生与会。

  吴敦义指派中常委姚江临、江硕平,詹启贤派金门大学副教授林政纬和前台北市党部书记长徐文荣参加。台北农产运销公司总经理韩国瑜亲自到场。

  国民党文传会副主委胡文琦会后转述,座谈会气氛融洽,达成多项共识,包括废除党员3%联署门坎,送今年8月全代会讨论,但有关组发会研拟改变过去全数查验的方式,改采查验合格数达3%就不再查验,较为宽松的做法,会中并未达成共识,留待下次会议讨论。

  姚江临会后受访表示,会中5个阵营都没有提到查验合格数到3%就不再查验,但对废除3%联署门坎送全代会讨论都有共识。是否查验到3%就不再查验,是技术问题。

  若最后达成查验到合格数3%就停验的共识,是否仍需送中常会?胡文琦说,既然有共识,行政程序就不是问题。

  此外,胡文琦转述,会中有共识,组发会组营部会在2月13日提供联署表格给拟参选人,方便拟参选人尽快展开联署。由于原本公布的联署期为4月6日至15日,2月13日拟参选人就可提前展开联署,联署期拉长。

  胡文琦说,中央党部近期整理各地方党部办理的活动,提供拟参选人参考,方便经营地方。5个阵营也都同意应该办理网络与电视政见发表会,至于形式、场次等细节,留待下次会议讨论。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席选举 传黑帮集体入党充作“人头党员”
  • 据台湾《自由时报》2月6日报道,国民党主席选战激烈,各方阵营积极拉拢新党员入党,以增加自己的票源,并传出有“人头党员”问题,疑似有地方介绍黑道与帮派份子入党,其中竟包含犯下信义区夜店杀警案的主嫌万少丞,目前国民党已进行调查。   据转引《上报》报道,国民...
  • 韩国瑜:若当选国民党主席将号召党工到顾立雄家抗议
  • 韩国瑜日前以拥抱高丽菜表示参选国民党主席的决心。(图片来源:台湾《旺报》)   中国台湾网2月6日讯 据台湾《旺报》报道,有意参选国民党主席的台北农产运销公司总经理韩国瑜在今天(6日)上午表示,台当局“党产会主委”顾立雄处理国民党党产问题“违法乱纪”,糟蹋、侮辱国民...
  • 吴敦义谈国民党主席选举:整合要看因缘聚合(图)
  • 中新网2月6日电据台湾“中央社”报道,吴敦义5日针对国民党主席选举整合不如预期顺利表示,从未讲过整合没有困难,要看因缘聚合。   吴敦义5日上午受邀出席活动前受访表示,他从未讲过整合没有困难。这要看因缘聚合,如果因缘成熟才有机会,这不能强求。   吴敦义指...
  • “新人不如旧人好”?洪秀柱:党主席要选最适合、最好的
  • 台海网2月4日讯 中国国民党洪秀柱3日出席台北市党部新春团拜时指出,台北市现在什么德性,跟以前比“新人不如旧人好”,至于党主席,她说要选最好的,希望媒体不要有其他联想。   据台湾“中央社”报道,国民党台北市党部3日上午在中央党部12楼举行新春团拜活动,副主席郝龙斌出席...
  • 马英九:“九二共识”应是国民党主席候选人的重要理念
  • 国民党2日新春团拜,马英九(左二)与洪秀柱(左一)、吴敦义(左三)、郝龙斌(左四)、詹启贤(左五)等人同台拜年。   据台湾《旺报》报道,国民党主席选举之战在春节期间仍没有冷却,2日国民党新春团拜时更是热闹,5位表态竞选者除韩国瑜未现身外,其余4人都出席。前台湾地区...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0