您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局首波“内阁”改组四位“部长”中箭 被林全撤换的理由是…

www.taihainet.com 2017-02-04 07:23 来源: 台海网

台海网2月4日讯 台当局行政主管部门3日宣布首波“内阁”改组,“劳动部长”郭芳煜、“科技部长”杨弘敦、“农委会主委”曹启鸿、“卫福部长”林奏延都被撤换。

据台湾东森新闻云报道,新年过后,第一波“内阁”改组终于公布!台行政主管部门3日晚间6点半宣布,“劳动部长”由“政委”林美珠接任、“农委会主委”由宜兰县长林聪贤担任、“教育部政次”陈良基接任“科技部长”、前“卫生署副署长”陈时中担任“卫福部长”。但被撤换的4人都会留在执政团队,将再宣布接掌职务。

针对撤换这4个“部会”首长的原因,行政主管部门发言人徐国勇解释,每个职务要以适应性、用更适合的状况来处理,例如“劳动部”在周休二日推动后,法规命令的执行需要法律专才,而林美珠正是金融法律及法务行政高考及格,并长期在政府工作,很适合接“劳动部”。

至于新任“卫福部长”陈时中,他指出,陈时中本来就是“卫生署副署长”,具有医疗背景,又是牙医师;而林聪贤是农校毕业,具有农业专业,可管理“农委会”;宜兰县长职缺则由副县长吴泽成代理。陈良基也曾任台大副校长,是电机博士,长期有科技研究,是“科技部长”的人才。

 徐国勇表示,林全是在3日约询现任“劳动部长”郭芳煜、“农委会主委”曹启鸿跟“科技部长”杨弘敦,告知职务调整,目前人在美国的“卫福部长”林奏延则是打电话告知。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台行政管理机构小幅改组 各界评价不佳
  • 台湾行政管理机构3日晚宣布局部改组,4个部门负责人被更换。岛内各界对此普遍评价不佳,认为这次改组了无新意,换汤不换药,不符合社会期待。 这波改组中,台当局科技事务主管部门、劳动事务主管部门、卫生福利主管部门、农业主管部门负责人宣布换人,分别由陈良基、林...
  • 台“行政院”改组 蔡英文表姐上任4小时就发夹弯
  • 台“行政院”宣布“内阁”改组:陈时中接“卫福部”(左1)、林美珠(左2)接“劳动部”、陈良基(右2)掌“科技部”、林聪贤(右1)掌“农委会”。(图片来源:台湾《中时电子报》资料图) 据香港中评社报道,台“行政院”3日晚间6点半突然宣布台当局“内阁”部分改组,涉及“劳动...
  • 台“行政院”局部改组 无法挽救低迷民调
  • 台湾《中华日报》4日社论指出:在传闻不断的背景之下,林全行政团队昨天宣布“行政院”局部改组。蔡当局自去年520就职以来,由于施政无方兼之鲁莽草率,蔡英文、林全的民调满意度直线滑落,或许蔡、林体制有意藉由局部改组让外界对行政团队印象耳目一新,并挽救低迷民调...
  • 林全"内阁"改组老面孔扎堆 国民党批:政治酬庸
  • 林全资料照取自台媒   据台湾《联合报》报道,台当局“行政院发言人”徐国勇3日晚间宣布,“卫福部长”将由前“卫生署副署长”陈时中接任、“科技部长”由“教育部次长”陈良基接任、“农委会主委”由宜兰县长林聪贤接任、“劳动部长”则由“政务委员”林美珠接任。对此,国民党...
  • 谈“内阁”年后改组 李世光:政务官要把每天当成最后一天
  • ▲李世光(右)出席“经济部”团拜,抽出新春大奖。   台海网2月3日讯 年后“内阁”“部分改组”传言甚嚣尘上,面对媒体询问,“经济部长”李世光表示,政务官要把每一天都当成任期的最后一天来做,因此异动与否并非自己会考量的问题。 据台湾东森新闻云报道,“行政院”2日上午举...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0