您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

除夕团圆夜 民代秀自家年夜饭 宋楚瑜录制短片拜年

www.taihainet.com 2017-01-28 10:14 来源: 台海网

  台海网1月28日讯 27日是除夕夜,台湾政治人物纷纷回家吃年夜饭。国民党团副书记长张丽善换上围裙秀厨艺;“立法院副院长”蔡其昌家的年夜饭菜色丰富;民进党“立委”段宜康则与家人吃火锅围炉。

  据台湾“中央社”报道,27日是除夕夜,是一家团圆吃年夜饭的日子,常出现在电视机前的政治人物,也纷纷回到家,享受这难得的团圆日。

  平日在“立法院”审查法案、召开大小“公听会”、记者会的国民党“立法院”党团副书记长张丽善,也换上红色围裙,用脸书直播她掌厨的年夜饭。

  张丽善表示,平常很忙碌,技术也不好,但却很擅长煮大锅菜。她向大家介绍27日晚围炉的汤,里面放有高丽菜、玉米及很多丸子。她说,丸子象征圆圆满满,没有用盐巴、味素,但汤头却非常甜。她很满意,也帮农民促销。

  蔡其昌也透过Line向媒体公布他们家年夜饭的菜色,只见一盘盘佳肴摆满整桌,有乌鱼子、虾子、鸡汤、花枝丸,菜色丰富媲美满汉全席;而民进党“立委”段宜康则在家与家人吃火锅围炉。

  另外,亲民党主席宋楚瑜也在除夕夜这天,录制短片向大家拜年,祝大家“大桔大利、新春愉快”;国民党“立委”许毓仁也在脸书透过动画,祝福大家“鸡”祥如意,新的一年“鸡”会源源不绝,平安快乐,万事顺心。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解放军春节坚守岗位 如何给亲人拜年
  • 新春拜年捎去祝福。冰天雪地的天山脚下,军营春意融融。春节期间,西部战区空军航空兵某旅党委针对部分官兵家属来队过年,无意间冷落了远在家乡老父老母的实情,专门组织官兵向父母拜年,通过中国军网把问候传递给家乡父母,表达思念和祝福。刘应华 摄   “吉猴呈祥辞旧岁,金鸡...
  • 放鞭炮的人少了 年夜饭前后榕空气质量胜过去年
  • 台海网1月28日讯 据福州新闻网报道 年夜饭前后放鞭炮曾是很多福州人的习惯。但是今年,许多市民反映,放鞭炮的人少了。监控数据显示,年夜饭前后,福州空气质量大胜去年。截至记者发稿时,福州各监控点位均未出现空气污染。 去年年夜饭前后,榕城鞭炮声阵阵,空气污染来...
  • 他们的年夜饭:孤寡老人孤儿节日并不孤单
  • 台海网1月28日讯 据厦门日报报道   “每年都有这么多人一起过年,太开心了!”昨日中午11点刚过,市社会福利中心的食堂里就聚满了人——60多位孤寡老人及50多位孤儿一起吃年夜饭。   食堂安置了13张圆桌,在热闹的人群中,记者一眼就看到了何水成。今年84岁的何水成穿着一件时...
  • 华大厦门校区:好大一锅年夜饭
  • 华大厦门校区中外师生2017年新年晚宴。林奕琪 摄   台海网1月28日讯 据厦门日报报道 “好大一锅年夜饭!”来自缅甸的学生武贤月用手机拍下桌上的每一道菜:“欢聚一堂”的卤水拼,“团团圆圆”的捞水饺、“红红火火”的封蹄膀……她说,要把这些佳肴发朋友圈,还要打电话跟爸妈分...
  • 杨幂刘嘉玲谢娜阿娇等众女星晒美照拜年
  • 杨幂   新浪娱乐讯 1月27日是除夕佳节,杨幂、刘嘉玲、谢娜、钟欣潼等众女星纷纷在微博晒出美照恭祝大家新年快乐! 钟欣潼 钟欣潼 钟欣潼 谢娜 刘嘉玲 江一燕 江一燕

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0