您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

詹启贤明确表态参选2020台湾地区领导人

www.taihainet.com 2017-01-27 16:36 来源: 中国台湾网

詹启贤资料照取自台湾《联合报》

  据台湾“中央社”报道,已表态参选国民党主席的詹启贤26日表示,国民党主席与2020年台湾地区领导人参选人最好同一人,这样最能达作战效率,且之前每次都成功。他明确表态参选2020年台湾地区领导人,不考虑选台湾地区副领导人。

  据报道,詹启贤26日接受广播节目专访,过程中他表示,对国民党来讲,能取得党主席主导权,带党打2020年选战最有效率。2018年县市长选举也一样,党的形象、党主席的作为,对2018年一定有影响。

  主持人询问,国民党刮起希望鸿海集团总裁郭台铭选2020年台湾地区领导人旋风?詹启贤表示,国民党没这个旋风,是社会有这个旋风;他没跟郭台铭进一步讨论,反而是社会讨论多,郭台铭还曾笑说,怎么总把他们两个扯在一起。

  不过,詹启贤说,国民党提名有一定程序与资格,要按程序与资格,到时不知道会怎样,但他在这个问题上“明确表态”。

  主持人追问明确表态是台湾地区领导人或副领导人?詹启贤说,是台湾地区领导人,不考虑台湾地区副领导人。

  外界出现郭台铭与詹启贤搭档参选声音,詹启贤表示,他都是看报纸较多。他2020年打算参选台湾地区领导人,这样够清楚了吧。

  如果国民党内推郭台铭选2020?詹启贤表示,他就抬轿。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席选举热闹的背后
  • 文|朱穗怡 这一届的国民党主席选举好不热闹,迄今已有党主席洪秀柱、前台北市长郝龙斌、前副台湾地区领导人吴敦义、前副党主席詹启贤、前台北农产总经理韩国瑜等五人表态参选,不仅参与踊跃,而且每一位参选人来头不小,呈现“五强鼎立”的态势。此番争先恐后的喧闹情景...
  • 台媒体人:詹启贤是本土派真正大佬 强于王金平
  • 据中评社报道,国民党前副主席詹启贤23日正式宣布参选国民党主席,台湾资深媒体人黄创夏在脸书发文,对詹启贤的家族背景进行了分析,黄创夏指出,詹启贤并不只是一个“医生”而已,詹实为国民党内的真正本土派大佬,影响力比前“立法院长”王金平更深、更广。   黄创夏...
  • 詹启贤明确宣告不排除选2020
  • 关注台海动态,掌握新鲜资讯。中国台湾网的听众朋友们大家好,今天是2017年1月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》。   国民党前副主席詹启贤23日正式宣布参选国民党主席,他发表“终结仇恨,找回台湾最美的风景”参选声明,放眼2020年要让国民党重新赢回政权。詹...
  • 国民党主席之争须摈弃“酱缸文化”
  • 中国国民党前副主席詹启贤1月23日召开记者会,正式宣布参选下一届中国国民党党主席,加上之前的洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、韩国瑜,已有5人表态参选。这也是自1894年国民党创党以来,竞逐党魁人数最多的一次。有岛内媒体认为,历经县市长、“立委”和“总统”大选败选,国...
  • 马英九2008胜选团队将力挺詹启贤竞选国民党主席
  • 中国台湾网1月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党前副主席詹启贤23日宣布参选下届国民党主席,马英九2008年台湾地区领导人胜选团队成员已悄悄加入詹阵营,担任马英九历次选举操盘手的前马办秘书长詹春柏,将出任詹启贤竞选党主席办公室总顾问。詹启贤宣示,一路拼到最...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0