您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

詹启贤明确宣告不排除选2020

www.taihainet.com 2017-01-25 07:52 来源: 中国台湾网

  关注台海动态,掌握新鲜资讯。中国台湾网的听众朋友们大家好,今天是2017年1月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》。

  国民党前副主席詹启贤23日正式宣布参选国民党主席,他发表“终结仇恨,找回台湾最美的风景”参选声明,放眼2020年要让国民党重新赢回政权。詹启贤强调,任何一个政党,最终的目标就是执政,国民党会在2020年领导人选举中推出最优质、最可能胜选的候选人赢回执政权,他并表示,“我没有排除自己”。詹启贤是至今五位表态参选国民党主席的人中,首位明确宣告将亲自出征带国民党赢回执政权的参选人。

  前台湾地区副领导人萧万长23日全程陪同詹启贤参选记者会。萧万长致词时盛赞,詹是有情有义的能革者、有能力解决问题的干才,并具有国际观视野。萧万长也提到,詹启贤过去为了为台湾服务,放弃美国国籍接任台当局职务;2008年台湾地区领导人选举,也自愿当“马萧配”执行总干事,帮马走入地方基层;去年国民党声望跌入谷底,詹启贤再承担重任,值得信赖。他相信若詹当选党主席,可带领国民党走出谷底,重新争取人民信任。

  国民党针对台当局所谓“党产会”第二次冻结永丰账户及台银9张支票的行政处分声请停止执行案,台北行政法院23日裁定,停止执行冻结处分,国民党因此可解冻7.4亿元新台币资金,此裁定也是台当局在党产行政诉讼上第四败。前马英九办公室副秘书长罗智强质疑,顾立雄这位学法律的“大主委”第四度被行政法院打脸,还厚颜恋栈领高薪,真是蔡英文的超级猪队友。

  自去年“5·20”以来,大陆游客赴台人数大减,有专接陆客团生意的旅游业者表示,光是去年的业绩就少了200万新台币。许多业者都认为,台当局用“小动作”卡入台证;陆客只来“蓝8”县市,一律不准。甚至传出为了严审陆客赴台,台当局还新成立了所谓“特别小组”,只要小组摇头,就可一票否决。业者批评,民进党上台后,“这不准那不准”,表面上说欢迎陆客,实际上却耍一些小动作,无益产业发展。

  日前,台湾当局发出鼓励在大陆学习的台生回台就业呼吁,台湾青年普遍反应冷淡。台媒评论指出,这样苍白的口号恐怕连台当局自己都说服不了。一方面台湾提供不出更好的就业环境,青年永远只能在低薪徘徊;另一方面大陆有无数机会,只要肯拼、有勇气自我修正,即使来自台湾也能在对岸找到一片天,无数台湾青年已经“用脚投票”。台湾除了赶紧改善产业结构和体质,弥补差距,实在没有其他的路。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党主席之争须摈弃“酱缸文化”
  • 中国国民党前副主席詹启贤1月23日召开记者会,正式宣布参选下一届中国国民党党主席,加上之前的洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、韩国瑜,已有5人表态参选。这也是自1894年国民党创党以来,竞逐党魁人数最多的一次。有岛内媒体认为,历经县市长、“立委”和“总统”大选败选,国...
  • 马英九2008胜选团队将力挺詹启贤竞选国民党主席
  • 中国台湾网1月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党前副主席詹启贤23日宣布参选下届国民党主席,马英九2008年台湾地区领导人胜选团队成员已悄悄加入詹阵营,担任马英九历次选举操盘手的前马办秘书长詹春柏,将出任詹启贤竞选党主席办公室总顾问。詹启贤宣示,一路拼到最...
  • 詹启贤正式宣布参选国民党主席 以重新执政为目标
  • 詹启贤正式宣布参选国民党主席。(图片来源:台湾联合新闻网)      詹启贤正式宣布参选国民党主席。(图片来源:台湾联合新闻网)      詹启贤正式宣布参选国民党主席。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网1月23日讯 据台湾联合新闻网报道,国民党前副主席...
  • 詹启贤今日将宣布参选国民党主席 五强格局成型
  • 詹启贤(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月23日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党主席选举今日(23日)将确立五强争霸格局,前国民党副主席詹启贤今天上午将举办记者会,正式宣布参选,前台湾地区副领导人萧万长也将出席力挺。国民党主席将于5月20日改选,目前已有...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0