您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

游锡堃喊话叶望辉来台选"立委":若在南部参选 一定选的上

www.taihainet.com 2017-01-22 15:26 来源: 环球网

  叶望辉

  以绿营支持者为主的华盛顿“台湾同乡会”日前在美国马里兰州举行新春餐会,率团参加特朗普就职典礼的台前“行政院”院长游锡堃、美国前副总统切尼国安顾问叶望辉等人受邀出席。会上,叶望辉以流利中文称:“在我心里,美国第一,台湾排第二”。台湾《自由时报》22日在报道中问道,叶望辉要到台湾选“立委”?对此,游锡堃表示,“以叶望辉在台湾的知名度,如果到南部参选,一定选得上”。

  曾以摩门教徒身份在台湾传教的叶望辉在餐会上表示,2017年是台美关系和中美关系的新年,台湾的选举总在美国大选之前,台湾政权交替,美国也接着发生政权改变,他希望美国领导人多看重台湾的政治。即使他从心里爱台湾,但“在我心里,美国第一,台湾排第二。”

  随团赴美出席特朗普总统就职大典的台中市长林佳龙与“时代力量立委”林昶佐在会上致赠纪念品给叶望辉,邀其再次访问台湾。台嘉义县长张花冠等代表团成员均受邀出席“台湾同乡会”新春餐会,美在台协会执行理事罗瑞智,“台驻美代表”高硕泰及马里兰州州长夫人金有美受邀担任贵宾。

  叶望辉是特朗普交接团队顾问,其一直与绿营联系紧密。其“友台”身份备受关注,几日前,叶望辉在被记者问及特朗普“一中政策”对台湾有何影响时,叶望辉表示,在他和特朗普团队成员的所有互动中,对如何真正平衡美国与盟友的关系及与中国的关系有新看法,但他认为,没有理由需要对政策将往哪个方向改变而忧心,“我尚不觉得台湾有什么需要担心的”。

  另有记者问叶望辉,身为台湾的好朋友,如何帮助美台关系以及扩展台湾的国际参与?他则用中文说“知者不言、言者不知”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:游锡堃已与特朗普团队会面 咨询美方是否会“卖台”
  • 游锡堃 据台湾《联合报》1月21日报道,前台湾“行政院院长”游锡堃20日在被问及特朗普的执政团队幕僚是否友善时,回应道“都很友善”,证实已会见特朗普执政团队人士。此行他还会面了美前副国务卿阿米蒂奇、美传统基金会创办人佛讷等人。 关于此行是否与特朗普团队见面,游锡堃日前曾表...
  • 外交部:台所谓“官方代表团”参加美总统就职仪式是自我炒作
  • 外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,中方对此坚决反对。 有报道称,台湾地区行政管理机构原负责人游锡堃目前正在美国参加美总统就职仪式。 “我注意到美政府...
  • 抱歉,“一个中国”是原则,哪儿有什么大气小气!
  • 美国候任总统特朗普20日即将就职,台湾由前“行政院长”游锡堃率团前去祝贺。针对大陆呼吁美方别让台湾参加,游锡堃批评“泱泱大国不该如此小气”。有台湾问题专家19日对《环球时报》表示,“在一个中国问题上,当然没有小气不小气的说法”。 据台湾自由电子报19日报道,...
  • 游锡堃称大陆阻祝贺团小气 专家:一中无关小气
  • 美国候任总统特朗普20日即将就职,台湾由前“行政院长”游锡堃率团前去祝贺。针对大陆呼吁美方别让台湾参加,游锡堃批评“泱泱大国不该如此小气”。有台湾问题专家19日对《环球时报》表示,“在一个中国问题上,当然没有小气不小气的说法”。 据台湾自由电子报19日报道,...
  • 台当局宣布前“行政院长”游锡堃率团 参加特朗普就职典礼
  • 【环球网综合报道】据台“中央社”12月23日报道,台“总统府”23日表示,将筹组跨党派代表团出席美国总统当选人特朗普就职典礼,由“行政院前院长”游锡堃担任团长,团员包括朝野“立委”共11人,预计在1月16日启程,1月23日返抵台湾。   特朗普(Donald Trump)将在明年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0