您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台媒:游锡堃已与特朗普团队会面 咨询美方是否会“卖台”

www.taihainet.com 2017-01-21 11:20 来源: 环球网

游锡堃

据台湾《联合报》1月21日报道,前台湾“行政院院长”游锡堃20日在被问及特朗普的执政团队幕僚是否友善时,回应道“都很友善”,证实已会见特朗普执政团队人士。此行他还会面了美前副国务卿阿米蒂奇、美传统基金会创办人佛讷等人。

关于此行是否与特朗普团队见面,游锡堃日前曾表示基于“默契”,见面也不能说。但其后在被问到,“特朗普执政团队幕僚也很友善是不是?”他直说,都很友善。

游锡堃20日参加完就职典礼后表示,他询问阿米蒂奇,特朗普就职后,台湾应该做哪方面的努力。阿米蒂奇说,“台湾有很多机会,但也有不少挑战。”游锡堃说,会见佛讷时,他提出外界称特朗普会“出卖”台湾。佛讷表示,“有‘台湾关系法’,怎么‘出卖’?”

至于经贸合作,游锡堃表示,若跨太平洋伙伴关系协定(TPP)真的停止,台湾应立即与美国展开自由贸易协定(FTA)谈判。他表示,这次来“有见到一些重要人士”,他都有向对方表达,希望美国优先考虑与台湾签FTA。

对此,外交部发言人华春莹在19日的记者会上表示,我们反对台湾当局以任何借口派人赴美从事干扰和破坏中美关系的活动。我们再次敦促美国有关方面不允许台当局派所谓代表团赴美参加美总统就职仪式,不与台进行任何形式的官方接触。【环球网综合报道】

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特朗普会怎样把控一中政策的尺度
  • 台海网1月21日讯 中国社科院台湾研究所台美关系室副主任、副研究员汪曙申在华广网撰文称,特朗普1月20日正式就职,其反建制和颠覆性的政策主张是否推动落实,牵动大国关系、国际秩序和全球经济。特朗普不循常理出牌的风格体现在台湾问题上,最早是12月2日以候任总统身份...
  • 外交部:台所谓“官方代表团”参加美总统就职仪式是自我炒作
  • 外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,中方对此坚决反对。 有报道称,台湾地区行政管理机构原负责人游锡堃目前正在美国参加美总统就职仪式。 “我注意到美政府...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0