您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台年改会议改在蔡办举行 抗议人士:在哪开我们就在哪

www.taihainet.com 2017-01-18 11:10 来源: 台海网

  李来希重批,面对如此重大的全台级年金“法案”研究,蔡当局竟这般草率、专制独行,实在前所未见。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月18日讯 据台湾《联合报》报道,原定于21、22日在台北国际会议中心举行的年金改革会议,确定浓缩成一天、改在蔡英文办公室召开。全台公务人员协会理事长李来希昨(17日)痛骂蔡当局把年金改革如此重要的会议视如儿戏,将军公教玩弄鼓掌,“如影随形、亦步亦趋,开会地点在哪,我们就在哪!”

  据报道,李来希表示,当初会议选在台北国际会议中心举行,他们就已警告过时逢大学学测,可能影响周边交通。主办单位发现苗头不对才改在“中研院”,“全台各地与会代表怎么去?八点开会肯定到不了!”只是为摆脱军公教团体罢了。

  李来希批评,蔡当局除了地点一再更换,连最重要的相关方案都没提出,根本是把参与会议的相关团体耍得团团转。他们要求先撤换“年金改革委员会”副召集人林万亿,主导年金改革的蔡英文也要向全民道歉。

  报道称,台湾监督年金改革行动联盟召集人黄耀南受访时表示,蔡办突宣布更改会议地点,他们随后也紧急到台北市政府申请变更路权,目前蔡办周边的路权都已申请到,当日陈情抗争不会受任何影响。预估当天参加陈抗人数将超过三万人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?
  • 台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月17日讯 经过多日的捉迷藏,台湾当局“年金改革委员会召集人”、副领导人陈建仁终于公布了年金改革会议的地点。不是国际会议中心,也不是“中研院”,而是警卫更加森严的蔡英文办...
  • 福建省十二届人大五次会议今开幕
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)今日上午,福建省第十二届人民代表大会第五次会议开幕。本次会议于1月18日至22日在福州福建会堂隆重召开,会期5天。   本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2016年国民经济和社会发...
  • 省政协十一届五次会议昨开幕 张昌平作工作报告
  • ▲省政协主席张昌平向大会作工作报告(林熙 摄)   台海网1月18日讯 (特约记者 何海铭)时代催人奋进,使命激荡人心。17日,省政协十一届五次会议在福州开幕。   省政协主席张昌平,副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈...
  • 岛内年金改革争议不断 军公教发起绝食抗议
  • 台湾教育产业总工会理事长黄耀南。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月16日讯 据台湾《联合报》报道,岛内年金改革争议不断,由军公教人员组成的监督年金改革行动联盟今天(16日)上午将在台湾“立院”门口发起绝食抗议。联盟并已申请“中研院”周边路权,要在21及22...
  • 年金改革引发不满 3000教师街头抗议
  • 岛内年金改革抗议声浪遍地涌现,台南市教育产业工会与台南市教师会15日上午在永华市政中心周边道路发动游行,罕见吸引3000余名现任与退休教师一同参加。针对台当局公布的年金改革备选方案高喊六大诉求,并递交陈情书。   据报道,台湾自2014年起退抚基金收支逆转,预估...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0