您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?

www.taihainet.com 2017-01-18 08:14 来源: 台海网

  台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月17日讯 经过多日的捉迷藏,台湾当局“年金改革委员会召集人”、副领导人陈建仁终于公布了年金改革会议的地点。不是国际会议中心,也不是“中研院”,而是警卫更加森严的蔡英文办公室。而且索性连时间也缩短,本来两天的会议,缩水成一天。更可议的是,当天蔡办前有另一场弱势民众的岁末餐会。台湾《联合报》发表文章指出,这不禁令人想问:假如年金改革是一个这么有正当性的议题,蔡当局到底在怕什么?

  文章称,在会议前,不管是“年改委员会”开会到分区座谈,都有不少火爆的抗争场面。平心而论,不管改革的正当性如何,此次制度的变革,公教人员权益受损都是事实。因此不论是在会议上据理力争,或者走上街头大声疾呼甚至冲撞,都至少是情有可原。但这样的声音,主政者不愿听、听而不闻也就算了,竟然还想用各种技巧性的手法压制,就让人非常意外了。

  以会议地点改到蔡办并缩短议程的决定来看,军公教团体动员时间是21日,地点也锁定“中研院”,忽然决定改时间、改地点,当然有杀得抗议团体措手不及的用意。蔡办周遭本来就设定了陈抗的禁制区,这势必让抗议者难以跨越雷池一步。加上当天蔡办前还有弱势团体的餐会,倘若真有过激行为,“军公教伤害弱势团体”的大帽子一定铺天盖地而来。这样的政治权谋,应该不是虚构。

  而且最新的消息指出,蔡英文办公室的维安全面升级,假如蔡办再遭冲撞,“将立刻开枪反制”。这样的维安措施,难道不会被联想是冲着周末的抗议群众而来?这就是蔡英文当初说的“一次说听不到说两次,再听不到就拍桌”?根本是一次说听不到就不听,你再说我就让你封口吧?

  文章最后写道,马当局时面对“太阳花学运”,是千方百计把抗议者请到办公室内对话;如今的年金改革,却是沦为把抗议者封锁在办公室的第一层维安警戒、第二层的弱势团体肉票,还有第三层的禁制区外。这样的当局,要拿什么说服民众自己真得在倾听不同的声音?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省十二届人大五次会议今开幕
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)今日上午,福建省第十二届人民代表大会第五次会议开幕。本次会议于1月18日至22日在福州福建会堂隆重召开,会期5天。   本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2016年国民经济和社会发...
  • 省政协十一届五次会议昨开幕 张昌平作工作报告
  • ▲省政协主席张昌平向大会作工作报告(林熙 摄)   台海网1月18日讯 (特约记者 何海铭)时代催人奋进,使命激荡人心。17日,省政协十一届五次会议在福州开幕。   省政协主席张昌平,副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、郭振家、陈荣凯、杨根生、陈向先、陈绍军、薛卫民、陈...
  • 一番番大写的尴尬 蔡英文"出访友邦"演绎"英在囧途"
  • 中国台湾网1月16日讯 台当局领导人蔡英文昨(15)日深夜结束“出访”洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多4国“友邦”,去程“过境”美国休斯敦、回程“过境”旧金山的所谓“英捷项目”,返抵台湾。纵观本次9天8夜的“出访”,蔡英文方面虽表面上极力营造光鲜氛围,...
  • 台前官员:蔡英文胜选一年,台湾陷“四坏连锁”
  • 【环球时报记者 毕方圆】去年1月16日,蔡英文在“大选”中获胜,当时她对民进党喊出“谦卑、谦卑、再谦卑”的口号。台湾前“总统府”副秘书长、国民党党员罗智强认为,如果没有足够的在野声音,民进党的谦卑将只是跋扈滥权的遮羞布。于是他很快在网络上成立“野台”(在野...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0