您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

60辆美国警用摩托开道 蔡英文"出访"的"面子费"谁买单?

www.taihainet.com 2017-01-18 07:34 来源: 台海网

   美方出动60部哈雷机车开道,但所耗用的人力成本、资源成本,恐“羊毛出在羊身上”(网络图)

  中国台湾网1月17日讯 台湾地区领导人蔡英文日前出访中南美“友邦”国家,对方领导人在致辞时“公开要钱”。蔡英文则当场“政策发夹弯”,“豪爽”表示愿意援助,打脸自己所谓“踏实外交”承诺,走回撒钱老路。针对台湾地区的涉外事务问题,岛内《联合报》今日评论文章《这两种冤枉钱不能再花》指出,台当局财政拮据,有两种冤枉钱不能再花。一、收买所谓“邦交国”的支出。二、扭曲“国防”意义的“凯子军购”。

  别再花血汗钱“买友邦”、“当凯子”

  《联合报》文章表示,对蔡当局而言,“烽火外交”已经点燃。不但“友邦”食指浩繁,非“邦交国”也嗷嗷待哺。蔡当局要谨慎面对各种名目的饕餮,不能把血汗钱当冤枉钱花。

  文章认为蔡当局的政策立场大有矛盾:一种说法认为,那些蕞尔“邦交国”即使断光了也无所谓。倘系如此,那么要断就断,绝不能花钱再买。但看当前情景,好像蔡当局又不敢说断就断。于是,蔡当局既大剌剌地瞧不起马英九的“外交休兵”,但难道认为自己玩得起这种撒钱不手软的“烽火外交”吗?再者,特朗普的对台军售意愿看似兴致勃勃,但台湾的防务支柱在政治,绝非在军备。只要不搞“台独”,防务就稳住了大半,军备适度即可。但如今,蔡当局却“国家认同”搞不定,又面对收保护费式的军售需索,根本扭曲了“国防”的意义。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 沙特承诺减产抵消美国增量预期 全球油价上涨
  • 中新网1月17日电 外媒报道,全球油价16日上涨,因沙特承诺减产,抵消了有关今年美国石油产量将增加的报道带来的影响。   石油输出国组织(OPEC)同意从1月1日起将日产量减少120万桶,至3250万桶,试图减少过去两年重压油价的全球供应过剩状况。俄罗斯和其它主要非OPEC产...
  • 土耳其和美国将参与吉尔吉斯斯坦货机空难调查
  • 中新网1月17日电 据外媒报道,土耳其与美国将参与吉尔吉斯斯坦空难调查委员会的工作。   消息称:“土耳其作为飞机的运营和登记国家,美国作为开发国家、飞机和引擎的制造商,加入技术委员会的工作中。”   土耳其ACT航空公司一架波音747-400货机1月16日在距离比什凯...
  • 骑摩托被剐倒遭拖行近20米 所幸女子仅多处软组织挫伤
  • 台海网1月17日讯 据厦门日报报道 “真的是命大!”现场的人都感叹,在女子被搅拌车剐倒并被拖行了近20米之后。昨日中午11点左右,在324国道凤山工业区路口,发生一起事故,不幸中的万幸,伤者仅多处软组织挫伤。   现场一条长长的拖行痕迹,延绵了一二十米,女子躺在地...
  • 约300名美国军人抵达挪威
  • 新华社奥斯陆1月16日电(记者梁有昶 张淑惠)据挪威国家电视台16日报道,大约300名美国海军陆战队军人当天抵达挪威,开始进行为期半年的部署。   报道说,这些美国军人来自美国北卡罗来纳州勒琼军营,当天上午乘飞机抵达位于挪威中部的韦恩内斯机场。加上此前打前站的...
  • “熊猫陪我过新年”外籍人士蓉城熊猫主题之旅启程
  • 洋学生将与熊猫合照的照片贴在熊猫邮局照片墙上留作纪念。 钟欣 摄   中新网成都1月16日电(记者 何浠)如果要问成都最傲娇的名片是什么,那恐怕就是无处不在的“熊猫”了,除了每天在熊猫基地卖萌的“滚滚”,其它的“熊猫元素”在成都几乎也是随处可见。不论是地标性建筑成都IFS...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0