您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

没比较就没有伤害 马写春联贺岁 蔡却被骂翻

www.taihainet.com 2017-01-18 07:24 来源: 台海网 台湾“中时电子报”

  台海网1月18日讯 据台湾“中时电子报”报道 下周就是农历春节了,前台湾地区领导人马英九16日在网上贴出亲笔所写的春联,“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,字迹端正,一堆网友狂喊想要索取。对照前阵子蔡当局闹出的文字笑话,网友表示“没有比较,就没有伤害”。

  马英九发文表示,下周就要过年了,几千年来,中国人的习俗,过年就是要在家门口贴上红红的春联,喜气洋洋招吉祥。今年他自己写了一副春联,“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,向大家拜个早年,祝大家鸡年行大运。

  马英九的墨宝被许多网友大赞“字美又没有错字”,暗讽蔡当局春联“自自冉冉”的风波,以及蔡英文秀出亲笔墨宝时闹出几次笑话。其中一次,蔡英文在台上写“点亮台湾”4个字,却忘了“台湾”的“台”怎么写,还向一旁的民代郑运鹏请教,最后仍把“台”字写错。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 灌口送出420副手写春联,你收到了吗?
  • 挂灯笼,写春联,打年糕,舞村戏, 这些是“中国年”的标配。 可许多人抱怨如今年味越来越淡了, 市面上批量印刷的春联更是差强人意。 这不,集美凤山学子自己动手, 为社区居民送去420幅春联, 你收到了吗? 凤山学子感师恩 义写春联送祝福 日前,欣立社工及凤山书院联合灌口镇...
  • 多位台北市议员收到赖清德春联 柯文哲:这又怎样
  • 台海网1月14日讯 台北市长柯文哲14日被问及有关连任的问题,柯文哲说,企业文化不是1、2天可以解决,不像是编列预算,“若只有4年就像是昙花一现,就没有效,要让信念变成大家的原则,需要时间”。   据台湾“中央社”报道,柯文哲上午出席“年终送暖爱心园游会”,会后接受联访,...
  • 五彩蔬菜亮眼手书春联受捧 第九届农展会昨举行
  • 五彩缤纷的蔬菜吸引了大家的目光。   年轻经营者越来越多。   豆芽被装进坛子里。   书法家现场给市民和农民朋友写春联。   水果和蔬菜的卡通深受大人孩子喜欢。   台海网1月14日讯 据厦门日报报道 蔬果飘香年味浓。昨天上午8点30分,第九届厦门·南平名优特农产品展销会...
  • 泉州:手写春联市民喜爱 今日府文庙继续送
  • 台海网1月14日讯 据闽南网报道 昨天上午,“文化走基层 春联送厝边”活动第一场,在泉州市区威远楼举行。虽然天空飘着细雨,但丝毫没有阻拦住市民对于手写春联的喜爱。主办方将春联书写台摆放在一楼回廊中,书家和市民其乐融融。 手写春联颇受泉州市民喜爱   虽然是9点半才正式开...
  • 民进新罗区总支开展“春联万家”公益活动
  • 台海网1月13日讯 据闽西新闻网报道,为积极响应民进中央开展“春联万家”公益活动的号召,10日,民进新罗区总支组织书画界会员在中城街道北门社区、鹭鸿小区等地开展了“春联万家”公益活动,用实际行动践行了民进“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0