您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

江宜桦成立长风文教基金会 称“为台湾未来找出路”

www.taihainet.com 2017-01-16 15:36 来源: 中新网

  中新社台北1月16日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾行政机构前负责人江宜桦16日在台北宣布成立“财团法人长风文教基金会”,希望为台湾找出路,并帮助青年连结世界。

  长风文教基金会由江宜桦与多位台湾行政机构卸任官员、企业家、知名学者及青年共同筹组,由江宜桦担任董事长,副董事长为全球玉山科技协会理事长王伯元及和硕联合科技董事长童子贤,董事兼执行长由台湾交通部门前负责人、台湾政治大学科技管理与智慧财产研究所教授叶匡时担任。

  董事名单还包括何培钧、夏立言、冯燕、管中闵、蔡玉玲、龙应台、龚行宪等人。

  江宜桦在基金会成立茶会上致辞时表示,2014年12月卸任“行政院长”以来,无论是赴美国研究,还是到香港任教,他常思考台湾的未来,深刻体会到台湾面临的困境与挑战,必须结合民间力量才能突破,因此决定搭建一个汇聚能量的平台。

  江宜桦称,基金会的重要使命是为台湾找到未来的发展方向,并为年轻人拓展视野、连结世界。

  据他介绍,基金会将通过政策研究、演讲座谈等活动,让台湾的正向能量不断扩大。目前已确定2月19日将举办第一场“突破论坛”,邀请优秀青年分享奋斗心得;4月中旬邀请知名学者剖析当前台湾民主发展的困境,以及特朗普就任美国总统后的新情势。

  基金会取名“长风”,意涵为“乘长风破万里浪”,其灵感来自李白诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 罗智强还原“九月政争”时马英九与江宜桦对谈内容
  • 罗智强。(网络图)   中国台湾网12月6日讯 前台湾地区领导人马英九遭控涉嫌教唆泄密,前马办副秘书长罗智强5日说,马英九根本没有泄密的主观意识,“追究马泄密,是多么荒谬的事情”,并认为民进党启动“讼海策略”,是追杀、清算。罗智强也在电台访谈节目中还原了“政争”开始...
  • 泄密案 北检不排除让马黄江3人对质
  • 马英九 黄世铭 江宜桦 台海网12月2日讯 台北地检署侦办马英九被控教唆泄密案,下午以被告身分传唤马到案,以证人身分传唤前“检察总长”黄世铭、前“行政院长”江宜桦,并视案情需要,不排除让3人直接对质。   据台湾“中央社”报道,北检发言人张介钦表示,1日以被告身分传唤马英...
  • 江宜桦:蔡英文避谈"九二共识"两岸现状就开始改变
  • 中国台湾网3月22日讯 据台湾《旺报》报道,前台当局“行政院长”江宜桦近日表示,即将执政的民进党主席蔡英文如果基于政治压力或政治考量,避谈“九二共识”,而抽象模糊的说维持现状,将没有办法因应目前挑战。当大陆开始跟台湾切断协商管道,而且台湾“邦交国”一个个...
  • 江宜桦:不后悔“入阁” 年轻人从政要热情
  • 台当局前“行政院长”江宜桦。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台海网9月27日讯 台当局前“行政院长”江宜桦近日接受美国媒体访问时表示,他不后悔当初“入阁”从政,经历政治学者无法体会的诸多关头,年轻人从政要认清政治的艰难,更要有热情!   据台湾“中央社”报道,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0