您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“高铁暂不延屏东”犯众怒?民进党人士:竟敢趁小英离台,公然违背她的承诺

www.taihainet.com 2017-01-14 11:00 来源: 华夏经纬网

  台“交通部长”贺陈旦一句“高铁南延屏东需等外在环境成熟才考虑”,激起屏东“立委”愤怒。台湾《联合报》图

   据台湾媒体报道,台“交通部长”贺陈旦表示短时间内没打算将高铁延伸至屏东列为优先建设,惹怒民进党屏东“立委”。不过,仍有民进党“立委”认为,高铁若要南延屏东,必须综合考虑,也非“交通部长”说了就算,“贺陈旦没有错”。

   贺陈旦一句“高铁南延屏东需等外在环境成熟才考虑”,连日来引发屏东县政府及屏东民代的强烈反弹,民代苏震清12日发表给贺陈旦的公开信,还提到“蔡英文来自屏东,苏嘉全来自屏东”。由于先前台“行政院”改组传闻中就有人点名贺陈旦,这回又跟屏东民代全部杠上,去留再度引发政治联想。

   “竟敢趁小英离台,公然违背她对屏东乡亲的承诺!”跟屏东有地缘关系的民进党人士,对于贺陈旦在蔡英文离台期间“没照顾屏东人”,言谈中相当不以为然。

   但也有民进党人士认为,贺陈旦虽在刚就任时因端午连假取消公道夜间免费引发争议,但他只是习惯使用理性的语言,在官场上较不讨喜,后来未再犯错,且“交通部长”是吃力不讨好的工作,“看不出有人为了争取这个位子,硬挤贺陈旦”。

   民进党“立委”郑运鹏就表示,机场捷运已快通车,相较于马时代跳票6次、延了5年,贺陈旦上台半年多就可以达到通车标准,实在不容易,“内阁阁员中,我认为贺陈旦最不该下台”。

   虽然屏东民代群情激愤,但有民进党“立委”私下表示,高铁公司仍有民股,也必须考虑整体营运,高铁若要南延屏东,并非“交通部长”说了就算,“如果不喜欢贺陈旦,却用这个理由,反而帮了他,因为他又不是单一县市的‘交通部长’”。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 动车高铁成厦门铁路春运主力 今年始发总量达106趟
  • 台海网1月14日讯 据厦门日报报道 虽然11点多车才开,但四川人王毅超还是8点多就到了火车站,“没买到去重庆的动车票,买了普速的,50个小时啊,累也要回家。”他半蹲在一大包行李旁,一双粗糙的手挠着后脑勺,憨厚的笑容让饱经风霜的脸上更加沟壑纵横。   这是春运的第...
  • 坐高铁可以点外卖 “饿了么”在25趟高铁上推出订餐服务
  • 台海网1月14日讯 据厦门日报报道 上车前提前预订,不用去餐车也能享用美食。昨日,记者从“饿了么”了解到,今年春运,在高铁上也能点外卖——不过,不是从其他地方送上车,而是在车上的一种服务。   从昨日春运首日开始,负责上海铁路局高铁动车餐饮服务的上海华铁旅...
  • 春运大幕开启 北京铁路局预计发送旅客将达历史新高
  • 昨日,北京春运首趟临客在北京站准备发车。本版图片/新京报记者 彭子洋 北京春运首趟临客载有1000多名乘客,图为乘客向记者展示火车票。   新京报讯 (记者郭超)昨天凌晨0:52,今年春运首趟临客在北京站发出,同时也拉开了春运序幕,据了解,从昨天开启的春运将持续40天,北京铁...
  • 高铁15元盒饭不断供成历史 京沪两地可线上订高铁餐
  • 杭州至南京的高铁,列车员在卖盒饭 供图/东方IC   近日,有旅客称,乘坐高铁在饭点购买15元盒饭时,被餐车服务员告知此前“不断供”的15元盒饭“卖光了”。对此,12日晚,北京青年报记者以旅客身份致电12306客服热线获悉,该规定自2017年1月1日起不再执行,“列车上可以卖15元套...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0