您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾修订电业法规:核电厂2025年全面停止运转

www.taihainet.com 2017-01-12 09:19 来源: 中国台湾网

台湾修订电业法规:核电厂2025年全面停止运转。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月12日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立法院临时会”11日三读通过电业法规修正案。朝野表决通过核能发电设备应于2025以前,全部停止运转。台当局并应订定计划,积极推动低放射性废弃物最终处置相关作业,处理兰屿核废料问题。

  电业法规修正重点,还包括绿电自由化,开放绿能发电业与售电业,将台电业务切割为“发电”、“输配电”及“售电”三大区块,台电须在6至9年间完成切割。绿能发电可获优先调度、输配电费优惠、直接销售等鼓励。此外,为稳定电价,减缓电价波动,台当局需设立“电价稳定基金”。

  台湾电业法规制定迄今已70年,虽历经9次修正,但有关市场架构及电业管理制度已超过50年未修正。这次大幅修正,是希望在稳定电力供应的前提下,重新架构台湾电力市场运作方式,以期建立一个具“多元供给、公平使用及自由选择”的市场。(中国台湾网 高旭)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 辽宁舰过海峡让台神经紧绷 蔡英文连打电话关注
  • 资料图:辽宁舰编队   【环球时报综合报道】台湾上上下下连日来紧盯大陆辽宁舰航母编队北归时是否会穿过台湾海峡。在经历了接连几天有关“航母去哪儿”的全民猜猜猜后,“噩梦终于成为现实”。台“国防部”11日称,辽宁舰于当天7时开始经台湾海峡北上。尽管大陆多个部门近两天来...
  • 台政客叫嚣击沉辽宁舰 台媒:真想挑起战争?
  • 【环球时报综合报道】台湾上上下下连日来紧盯大陆辽宁舰航母编队北归时是否会穿过台湾海峡。在经历了接连几天有关“航母去哪儿”的全民猜猜猜后,“噩梦终于成为现实”。与此同时,岛内一些绿营政客与部分媒体“配合报道”时却频频发出耸动言语,一会儿呛辽宁舰是“纸老虎”;一会儿...
  • 春节期间想在台湾过个中国年 台北8大商圈值得逛
  • ◆台北8大商圈推出年节应景商品   台海网1月12日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林 文/图)如果您刚好安排在过年期间赴台旅游,是不是很想知道有哪些地方值得去逛一逛,以便在台北也能体验到中国年的味道呢?农历新年将届,“台北年货大街活动”昨天正式公布。据悉,台北市商业处今年...
  • 台湾创业青年李巧如在大陆"怒放" 盼能"落地生根"
  • 燿麒科技股份有限公司董事长李巧如(中)正在介绍公司业务。(中国台湾网 朱炼 摄)   中国台湾网1月10日北京讯 (记者 朱炼)娟秀脸庞、时尚的穿着,在人群中看到她,你定会想多“偷看”她几眼;中医、基因、电商,这些流行又“高大上”的词汇,加上一口流利的“台湾腔”普通话...
  • 台湾“一例一休”新规将迎春节长假 患者就诊大考验
  • 面对“一例一休”上路后的第一个春节长假,急诊室医师忧民众因无处看病,届时势必涌入急诊室;图为大型医院的急诊室挤满就诊民众。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网1月10日讯 据台湾《中国时报》报道,再过2周,台湾地区农历春节连续6天长假即将到来,但“一例一休”上...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0